滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美女老师昨天化妆了吗?有人说上妆了 你看呢?

2013年06月21日08:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨天的太空课上,王亚平上镜究竟有没有化妆也引发网友的大讨论。

  从王亚平在天宫一号的视频截图中可以看出,王亚平看起来很精神,似乎有简单的化妆。有人看着分明的五官说,化妆了。有许多人也疑惑,太空失重环境下,化妆品颗粒物不是会随处飘吗,怎么可能实现上妆?另外还会影响太空舱的环境,王亚平上镜应该是裸妆。

  认为王亚平化妆的网友认为,现在的化妆技术,眉笔有油性的,上妆的蜜也有膏状的,这些颗粒有水油锁住,都不应该对太空环境造成太大的影响,上妆效果应该也不成问题,王亚平在太空失重环境中上了妆一点也不奇怪。

  对此,南京航空航天大学王雯婷老师解释说,太空处于失重的环境中,化妆品肯定不能使用到处飘的东西,比如蜜粉、眼影粉、粉状腮红之类,会污染太空环境,同时也不容易上妆。

  不过,一些膏状的化妆品,因为有水分子锁住颗粒物,口红之类的化妆品本身的颗粒物也很细,因此相对来讲适合太空失重环境。但是,毕竟一滴水珠在太空中也能飘浮,这些水油状的膏状颗粒物本身还是含有粉体,干燥之后仍然有可能会脱离皮肤飘浮,因此是不适宜化浓妆的,很淡的妆容颗粒物也有限,而且选用的无毒无害的化妆品在太空环境中存在非常微量的些许粒子,应该是不会对航天员的健康造成影响的。

  记者了解到,其实按照一般的国际惯例,在太空用水的分配上会特别照顾女航天员,水量会多一些,另外还允许女航天员带一些无毒无污染的化妆品。女航天员在太空环境的发型也有讲究,一般来说,在天上有一头飘逸的长发并不常见,都要把头发梳得短些,不过,在失重状态下,梳头最简单,只要梳好一种发型,它就会永远保持不变。据《金陵晚报》
分享到: