滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

河南鹿邑开展计量检定维护群众权益

2013年06月21日11:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  河南鹿邑开展计量检定维护群众权益

  (杨新才 记者孙中杰)日前,河南鹿邑县质监局历时一个月的医疗计量检定工作结束。本次检定联合河南省计量院共同进行,共涉及全县72家公共医疗卫生机构,检定医疗计量器具1170台,全县在用医疗计量器具强检率首次达到100%。

  此次检定,根据计量检定授权范围,血压计、血压表、体重计等常规医疗计量器具由该局理化室进行;X射线诊断仪、心脑电图仪、医用PET扫描仪、医用ECT扫描仪等大型医疗器具由河南省计量院实施检定。为做好本次检定工作,该局首先对全县各医疗卫生机构在用医疗计量器具进行排查,并登记造册,全面掌握全县在用医疗计量器具状况;就鹿邑县各医疗卫生机构在用医疗计量器具状况,向河南省质监局和河南省计量院做了详细汇报,争取省质监局支持,并与河南省计量院达成联合检定意向;与该县卫生局联合向县政府做了请示,并联合下文向本辖区各医疗卫生机构发出强检通知。本次检定,对提高医疗质量、维护群众生命健康平安奠定了基础。来源青年导网)
分享到: