滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新疆伊宁醉酒男子不慎落水 警民联手施救

2013年06月21日15:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  天山网讯(记者张丹辉 通讯员毕凯萍报道)6月16日中午,在新疆伊宁市达达木图乡打工的王某和朋友喝了点酒,没几杯就有些醉意。朋友散去后,他便沿着河边往回走,恍惚中竟然掉入湟渠。被冰凉的河水一激后,王某立即清醒过来,自己水性又不好,再加上河水湍急,根本无法游到岸边,只得大声呼救。

  这时,阿布里米提、阿迪力、迪力木拉提等3人从这经过,得知有人落水后,立即沿着河岸跑到王某的下游方向,河道有七八米宽,而且水流非常急,跳入水中施救非常危险。就在这紧要关头,他们想到一个办法,把河边的树枝压到水中,让落水者冲过时能抓住树枝。眼看着王某就要接近树枝了,他们大声喊:“抓住树枝!抓住树枝!”可是水流太急,王某没能抓住树枝,被水冲走了,他们又急忙往下游追赶。

  这时,接到报警的伊宁市公安局达达木图派出所民警赶到现场,与仨小伙一起将王某救上岸。

  民警说,幸好有阿布里米提他们三人的帮助,在大家的努力下把落水者救了上来。在距离落水点900米处有一个大坝,如果落水者被冲到这,后果将不堪设想。

  王某被救上岸后万分感激,掏出钱包要答谢救命恩人,三名小伙只说了句“别客气”,便匆匆离开了。

  


  手机天山网

  iPhone客户端

  手机天山网

  Android客户端

  天山网官方微信

  (微信扫描关注)

  作者:张丹辉 毕凯萍来源伊犁晚报)
分享到: