滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

沪指跌0.52% 保险板块涨2.09%

2013年06月21日15:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  周五,早间两市股指大幅低开,沪指盘中一度跌近2%,最低触及2042点,后随金融、酿酒等板块崛起而逐渐回归,指数跌幅收窄。午后随着保险、银行、地产等权重股上攻,沪深股指继续反弹,一度盘中翻红。截至收盘,沪指报2073.29点,跌19.22点,跌幅0.92%,成交390.21亿;深成指报8140.75点,跌6.74点,跌幅0.08%,成交452.86亿。创业板指报1025.57点,跌10.73点,跌幅0.52%,成交172.72亿。板块方面保险、运输设备、多元金融板块涨幅居前,航天航空、卫星导航、石墨烯板块跌幅居前。

  外围股市:

  亚太主要股票市场周五全线下跌,截至收盘,东京股市日经指数报13230.13点,跌1.66%;台湾加权指数报7793.31点,跌1.34%;韩国成份指数报1822.83点,跌1.49%;台湾加权指数报7916.63点,跌1.13%。印度尼西亚雅加达综合指数报4482.45点,跌3.19%;澳大利亚标准普尔200指数报4746.50点,跌0.25%;新西兰NZSE 50指数报4363.07点,跌0.81%。

  市场分析:

  广州万隆:今日两市大幅低开,留下第三个跳空缺口,随后有过一波拉升,但量能跟不上,市场还是维持弱市格局,午后这一弱势格局依然没有得到改善。不过虽然大盘弱势依旧,但经过连续下跌后,技术上已经出现了历史罕见的信号,投资者在暴跌之后不应盲目杀跌。

  技术上,经典指标RSI的黄线已经跌破20数值,这在A股历史上是比较少见的,大幅低于1949、2132点等底部的水平。而指标白线也在历史低位严重钝化。此外,股指运行位置也接近了3月4日、4月8日、以及4月16日低点的连线支撑位,预示技术面已经具备超跌反弹的条件。因此,投资者在众人恐惧之举,不应随波逐流把手中个股杀在地板价。对于符合大盘RSI技术走势的个股,反而是逢低抄底及补仓解套的机会。据个股监控器最新发现,在大盘止跌回升中,有383只个股,技术形态符合大盘历史走势,短期已现抄底或补仓的机会。

  其实大盘经过连续10来日的杀跌,不仅发出了历史罕见信号,其运行20年的生命线60季线,也已经跌破了。而本月是收出季线的关键月,因此本月剩下的交易日将是多方的救赎。

  08年以来,60季线出现过三次救赎,而我们也可以发现这三次季线保卫战具有浓厚的政策干预痕迹。2008年市场在1664点见底,这和当时的4万亿刺激经济计划和连续的降准降息有着密切关系;2012年第三季度大盘在60季线下方运行时,管理层连续公布了扩容QFII,研究降低红利税,转融资业务等等利好刺激市场;2012年第四季季线保卫战期间,特别是指数在2100点下方运行时,管理层更是连续释放利好,诸如:RQFII2000亿大扩容,郭树清辟谣国际板,红利税落地实施等等。

  客观的讲,每一次的60季线保卫战都有着无形的政策之手干预,而伴随着60季线的历次保卫战,股指也曾出现了998点,1664点,1949点这些极为重要的历史性低点。看看季线图我们知道,60季线其实也是上证20年以来的原始上升通道线,守住这条线意味着什么,这对于多方主力来讲,再清楚不过了。而现在留给多方主力的时间不多了,当前股指急需一根报复性反弹来进行来进行救赎。

  综上而言,当前股指技术面已经处于高强度超跌状态,超跌反弹有望展开。此外,A股20年来形成的生命线60季线也已经受到威胁。因此,在连续杀跌后,管理层关于护盘的利好或随时出台,投资者在暴跌之后不杀跌。而在此时抄底却是要一定勇气与智慧的,毕竟弱势下,并不是所有个股都适合抄底与抢反弹的。唯有主力被套或被错杀的股票,方符合投资者抄底。如今日逆势走强的特尔佳(行情,资金,股吧,问诊)与兆日科技(行情,资金,股吧,问诊),就是主力被套和被错杀的股票。据个股雷达最新发现:有339只个股形态跟特尔佳和兆日科技相类似,且主力深套其中,后市有望出现报复性反弹。来源金融界)
分享到: