滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

收评:沪指跌0.52%再创新低 全周重挫4.11%

2013年06月21日16:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今日,两市大幅低开,沪指开盘再刷年内新低。盘中最低下探至2042.88点。随后大盘在保险、信托、银行、券商等金融股的带领下探底回升,跌幅收窄,午后随着保险、银行、地产等权重股上攻,沪深股指继续反弹,截止收盘沪指报2073.10点,跌10.92点,跌幅0.52%,成交量674.4亿元。再次刷新年内新低。深成指报8136.05点,跌11.43点,跌幅762.9亿元。纵观全周,沪指周跌4.11%。深成指周跌4.05%。

  板块方面,早盘保险行业崛起,至收盘大涨3.55%,居涨幅榜榜首。互联网板块今日走势强劲,个股多数飘红,终盘涨1.63%,位居涨幅榜第二位。今日证券行业走势较强,收盘涨0.22%,居涨幅榜前列。此外,半导体、软件服务和运输设备等板块强于大盘;航空航天、造纸行业和船舶制造等板块弱于大盘。

  分析人士表示,周五低开高走的假阳线带来不少短线机会,但这些短线机会把握难度相当之大,非短线高手不易重仓博这种机会。周K线三连阴之后,已经击穿周BOLL线下轨,理论上在这种敏感位会有短暂反弹,但这种反弹力度有限。周KDJ加速探底趋势不变。上证指数强压力位:2165点,10日线强势击穿250日均线,形成空头壁垒,回抽这个区域需注意短线减持离场。

  国信证券表示,6月13日,上证指数短期超卖已经十分明显,止跌随时可能发生,只是等待信号的发出。止跌信号有两种:一种是盘中下探后快速回升,一种是以下跌幅度收窄的方式。从最近几天的运行来看呈现低位弱势震荡,19日再度探出新低之后回升,基本上属于第二种,市场选择了相对弱的方式。

  先看一下止跌的情况,最近5个交易日,上证指数有3根日K线收出“下影线”,尤其是19日的“下影线”很长,显示了明显的下跌抵抗,虽然下跌抵抗不能等同于止跌,但在超卖区反复出现“下影线”,基本上限定了短期下跌的低点位置,跟随反弹的概率非常大。此外,摆动指标KDJ已经做好金叉向上的准备,只等收阳确认反弹,很可能就发生在周四,由于反弹空间不是很大(先看2200-2250区域),可以做一些提前判断。

  瑞银证券认为,金融市场流动性的异常紧张,将直接冲击估值水平。从过去三年的经验来看,每年6月份资金紧张时,上证指数一般都会创下阶段的低点。
分享到: