滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

荧屏暑期档前瞻 帅哥美女接连上(附图)

2013年06月21日22:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
荧屏暑期档帅哥美女接连上
荧屏暑期档帅哥美女接连上

  商报记者刘咏戈

  火热的2013年电视剧暑期档热浪袭来在抗战剧遭遇“交通管制”,宫斗剧后继无力的状况下,记者了解发现,今年的暑期档可谓大剧云集,古装、现代、改编纷纷登场,更不乏大腕偶像、名编名导,从题材到阵容可谓好剧多多,看来,要在把握固定收视群体的同时hold住青年学生观众的心,各大卫视真可谓使出了“必杀技”。

  古装历史剧看美男

  岳飞遇上兰陵王

  随着宫斗剧的偃旗息鼓,各位“小主”们被打入冷宫,今年暑期档散发出强烈的雄性气息。以历史故事为题材的电视剧杀出血路,既有炒冷饭也有开拓新题材,免不了掀起“腥风血雨”。

  最引人注目的便是即将在7月4日登陆浙江、安徽、山东、天津四大卫视的《精忠岳飞》。这部由唐季礼[微博]监制,投资过亿的72集历史大剧邀来黄晓明[微博]、罗嘉良[微博]、吴秀波[微博]、邵兵[微博]、林心如[微博]、刘诗诗[微博]、郑佩佩[微博]等一大批实力演员,许久没演电视剧的“教主”黄晓明,挑起“岳飞”大梁,他如何演绎精忠报国的岳飞形象,确实值得期待。而8月14日将登陆东方卫视的《兰陵王》则由冯绍峰[微博]、林依晨[微博]主演,该剧讲述了北齐传奇英雄兰陵王金戈铁马的峥嵘一生,以及与天女杨雪[微博]舞的爱情故事。两个历史名人,两大帅哥主演,诸位应该明白什么叫古装偶像剧了吧?

  经典改编剧看组合

  打江山更要谈恋爱

  虽然说穿越剧已经离观众远去,不过唯美古典爱情始终是观众心中难以割舍的情节。由桐花著名小说改编的《大漠谣》也将在东方卫视暑期档播出,里面刘诗诗、彭于晏[微博]、胡歌[微博]分别扮演狼女、名将霍去病、“九爷”孟西漠,三人的“黄金组合”还将产生一段三角纠葛。此外,陈浩民[微博]、穆婷婷[微博]、陈紫函[微博]、谭耀文[微博]、归亚蕾[微博]等主演的《刘海[微博]戏金蟾》将在7月初登陆江苏卫视[微博],该剧讲述法术高超的刘海(陈浩明饰演)因替南诏国祈福而遭奸人所害蒙受不白之冤,逃亡路上与小狐女胡秀英(穆婷婷饰演)由冤家变爱侣,为狐狸精“平反”并相爱的故事,既有新生代,又有老戏骨,为该剧增添更多期待。

  都市虐恋剧看情节

  琼瑶、于正[微博]正面PK

  暑期里,写出无数催泪爱情戏的琼瑶阿姨重出江湖,带来由李晟[微博]、张睿[微博]、朱镇模、万茜[微博]、姚元浩[微博]等人主演的《花非花雾非雾》,登陆湖南卫视[微博],此次琼瑶也力求突破,不仅仅赚人眼泪,而在她最擅长的“爱情”主题外加入了悬疑的情节,让整个故事扑朔迷离。同时,琼瑶也将在剧中加入老版的《心有千千结》的某些情节和人物,勾起一部分人的怀旧情怀。由于正打造的新剧《像火花蝴蝶》从取名到类型都与前作有得一拼,文艺女王江一燕[微博]这次和胡军[微博]搭档,演绎一个三十年代的大上海的双面娇娃白天是圣约翰大学的旁听生,晚上是百乐门的头牌歌女,可以蝶舞狂浪,也可以光着脚,轻轻唱起《摇啊摇,摇到外婆桥》。另外,由明道[微博]、刘诗诗主演的现代爱情连续剧《天使的幸福》以及钟汉良[微博]、贾乃亮[微博]等主演的《最美的时光》也将分别登陆安徽卫视和湖南卫视。

  偶像幽默剧看排场

  佟大为[微博]姚晨[微博]陆毅[微博]串场

  8月5日登陆安徽卫视的宁财神[微博]新作《龙门镖局》,有郭京飞、袁咏仪[微博]主演,以及佟大为、黄晓明、姚晨、陆毅等30位大牌喜剧串场,作为经典的宁式古装情景喜剧,故事从《武林外传》的小饭馆转换到了高手辈出的镖局,各个人物特点鲜明,幽默桥段接二连三,十分值得期待。而8月底将登陆安徽卫视的《爱情公寓4》不仅是该系列剧的终结篇,也将为暑期荧屏画上句号。这次小贤和一菲,子乔和美嘉,关谷和悠悠这些可爱的角色又将上演怎样的都市幽默呢?

  职场偶像剧看续集

  “杜拉拉”遭遇“胜女”

  此前,电影电视剧版的“杜拉拉”都曾引领都市职场热门话题,将于7月中旬登陆东方卫视的《杜拉拉之似水年华》(《杜拉拉2》)则更加强化了杜拉拉升级“打怪兽[微博]”这一主题。《杜拉拉2》基本延续了第一部的人物关系和剧情,即将步入30岁杜拉拉正式成为公司代理人力资源总监,事业蒸蒸日上,感情上却出现了新的麻烦,杜拉拉将怎样选择?此外,作为《胜女的代价》的姐妹篇,《胜女的时代》将在7月底登陆湖南卫视,全剧集结了豪门、多角恋、姐妹情仇、真假千金等等吸睛元素。该剧最大看点还要数张翰[微博]、郑爽这对绯闻情侣的再度合作。来源重庆商报)
分享到: