滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

底条沪指周跌4.11%创年内第二大周跌幅

2013年06月22日01:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  长江商报消息

  本周沪指周跌4.11%,创今年以来第二大周跌幅,深成指周跌4.05%。

  本周5个交易日,上证指数有3根日K线收出“下影线”,尤其是19日的“下影线”很长,显示了明显的下跌抵抗。

  金融股扛起“反攻大旗”

  昨日沪指开盘再刷年内新低,盘中最低下探至2042.88点。金融股低开高走,引领股指反弹。金融股开盘走低,有新华保险(SH.601366)、民生银行(SH.600016)等,但在抄底资金的涌入下,金融股板块迅速回升,新华保险午后曾封住涨停,收盘涨幅仍然超过8%。

  消息面上,针对周四市场关于大银行“违约”的传闻,相关银行作了澄清,缓解了市场的恐慌情绪。

  此外,针对此前市场传言的各种IPO开闸具体时间,证监会发言人指出并不属实,目前并没有重启时间表。

  反弹可降低仓位

  银河证券武汉澳门路营业部投资顾问张卫国认为,目前大盘处于下跌抵抗状态,盘中的短线操作风险大于机会,稳健的投资者应该观望,在市场没有出现明显的止跌信号之前,不要盲目抄底。

  “虽然国家队已经出手,市场"政策底"已经初现,历史经验证明,"政策底"往往不是"市场底",应该等股指放量站上5日均线再择机入场。”

  湘财证券分析师祁大鹏分析,周五早盘指数探底后出现的第一波反弹,银行板块的率先企稳,有助于大盘在2050点附近企稳反弹。操作上,下周大盘如能如期反弹,投资者可考虑降低仓位,等待大盘回落时再找机会回补,也可以考虑在大盘反弹时调整持仓结构。本报记者 邹平

  作者:邹平
分享到: