滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

沪指跌0.52%收2073点

2013年06月22日04:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨日,两市大幅低开,沪指开盘再刷年内新低。盘中最低下探至2042.88点。随后大盘在保险、信托、银行、券商等金融股的带领下探底回升,截至收盘沪指报2073.10点,跌10.92点,跌幅0.52%,成交量674.4亿元。再次刷新年内新低。深成指报8136.05点,跌11.43点。纵观全周,沪指周跌4.11%。深成指周跌4.05%。

  21日深交所创业板指震荡剧烈,开盘即大幅跳水,并一度以4%的跌幅击穿千点关口,随后急速反弹,曾夺回失地而翻红,尾市稍弱,收报1025.5点,比上个交易日跌4.03点,跌幅0.39%。全日创业板成交金额为175.03亿元,比上个交易日减少6.99%。全周累计,创业板指本周有3.99%的周跌幅。创业板当日交易的338只股票,有215只收盘报跌,带头的盛运股份下挫8.45%。

  板块方面,早盘保险行业崛起,至收盘大涨3.55%,居涨幅榜榜首。互联网板块昨日走势强劲,个股多数飘红,终盘涨1.63%,位居涨幅榜第二位。昨日证券行业走势较强,收盘涨0.22%,居涨幅榜前列。

  瑞银证券认为,从过去三年的经验来看,每年6月份资金紧张时,上证指数一般都会创下阶段的低点。

  相关新闻>>

  日前,证监会举行的新股发行体制改革培训会上,证监会副主席姚刚要求券商7月底做好IPO准备。而这距离证监会最近发布的《关于进一步推进新股发行体制改革的意见》仅半个月时间。

  根据证监会最新公布的IPO排队企业情况表显示,截至6月14日,已通过发审会的IPO在审企业共83家,其中沪市10家,深市73家(包括创业板)。此外,国信证券、光大证券也曾于今年遭到监管部门不同程度的处罚,而两家保荐机构涉及的已过会IPO项目分别为7单和4单。而上述曾遭证监会处罚的4家券商,累计保荐21单已过会项目,约占已过会项目总数的1/4。6月21日下午,证监会召开例会,针对此前市场传言的各种IPO开闸具体时间,证监会发言人指出并不属实。

  综合证券时报、21世纪经济报道等
分享到: