滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大理重视洱海保护治理

2013年06月22日08:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  5月21日至22日,省环保厅厅长王建华一行在大理白族自治州调研。他们先后深入大理市感通奶牛养殖基地污水处理站、才村国家水专项科研基地、洱源县右所镇南登中温沼气站、东湖湿地、邓川有机肥料加工厂、大理市江前江尾湿地、上关牛粪收集站、罗时江河口湿地、灵泉溪、凤仪有机肥料加工厂等地,察看洱海保护治理项目实施情况。他们认为,自2011年洱海开展生态环境保护试点工作以来,洱海保护治理有了新发展、新突破、新成效、新亮点,特别是在流域畜禽养殖污染治理、生活垃圾处理市场化产业化,科学治湖,管理体制机制创新等三个方面的工作成绩突出。省环保厅要求,大理州要按照国家试点和省政府洱海保护工作会议的要求,深入扎实地做好各项工作,为生态文明建设作出新贡献。

  本报记者 张议橙 整理

  作者:张议橙
分享到: