滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

法新社:欧盟称希望尽快解决对华光伏争端

2013年06月22日14:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  参考消息网6月22日报道

  欧盟负责贸易事务的最高官员卡雷尔·德古赫特21日说,欧盟希望快速结束与中国围绕对中国太阳能电池板征收关税而引发的贸易争端,不过他暗示这可能需要时间。

  据法新社6月21日电 ,德古赫特说:“欧盟只有一个愿望:尽快通过磋商解决争端。”

  德古赫特在与中国商务部部长高虎城共同参加了一年一度的中欧经贸混委会会议后说:“欧盟希望能友好解决问题。”他说,他和高虎城尚未谈及太阳能电池板的问题,不过他们会谈到这个方面。

  除了太阳能电池板以外,欧盟和中国还围绕从钢管到葡萄酒的其他一些商品存在争端,并引发了对于双方可能爆发贸易战的担忧。

  报道称,双方采取了一些针锋相对的贸易举措,让人对这些举措可能给更广泛的双边商业关系造成的影响感到担心。

  更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>
分享到: