滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

桐君阁药房 下个月正式开卖婴幼儿奶粉(图)

2013年06月23日10:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
鑫斛大药房有关负责人则表示,药房卖奶粉价格会比超市低
鑫斛大药房有关负责人则表示,药房卖奶粉价格会比超市低


  临江门和平药房已在销售各种奶粉。重庆晨报记者 杨新宇 摄


  日前,国家九部委联合发布婴幼儿配方奶粉新政,宣称婴幼儿奶粉将试行药店专柜销售。此消息一出,重庆的各大药店已蠢蠢欲动,打算开辟专区销售婴幼儿奶粉。


  不少药房已心动


  “我们已经谈妥了两个洋奶粉品牌,不过还没有开始铺货。”昨天,桐君阁药房有关负责人介绍,目前引进的两个品牌分别是迈高和多美滋,刚刚订好了货架,没想到国家食药监局恰好在此时推行奶粉新政,相当于少了政策这一后顾之忧。


  她透露,估计下个月就将正式开卖奶粉,届时像解放碑、江北、杨家坪等中心商圈的药店,都会开设婴幼儿奶粉专柜,价格与母婴店相差无几,预计年内还会引进更多的牌子。


  定价会比超市低


  不仅国有药房有动作,民营药房也瞄向了婴幼儿奶粉市场。“这项奶粉新政的出台,说明今后婴幼儿奶粉的管理要向药品看齐了。”昨天,鑫斛大药房有关负责人透露,早有心思进军婴幼儿奶粉,不过受限于政策,迟迟未能行动。据他称,和商场、超市高昂的进场费相比,药店的相关费用接近于零,因此定价会比超市更低,对奶粉经销商和消费者都会是个好消息。


  试水者尝到甜头


  其实,销售婴幼儿奶粉,重庆市药店早有试水者。昨天,和平药房有关负责人说,两年前就有个别门店开始卖奶粉了。目前,主城六区已有接近30家和平药店都在卖奶粉,有些大店光母婴区面积就接近100平方米,包括多美滋、惠氏、美赞臣、雅培、雀巢、美素这6大品牌都有。


  “2011年,我们的奶粉销量是800万元,去年迅速增长到了1600万元。”该负责人透露,今年前五个月,婴幼儿奶粉的销售势头依然很猛。“现在母婴专区里不仅是卖奶粉,连婴幼儿添加的辅食、奶瓶、尿不湿等都有销售。”

  作者:杨新宇
分享到: