滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

水塘三天前才淹死人 又来了野泳的(图)

2013年06月24日00:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
东莞时报记者 邓志高
东莞时报记者 邓志高

  6月20日傍晚,在清溪打工的张某波和4名工友相约游泳,不料张某波下水后再未上来,只有衣物留在岸边。消防部门抽干水塘的水后,第二天才找到张某波的尸体。

  男子水塘游泳溺亡

  26岁的张某波是四川渠县人,20日下午,他和4名工友前往清溪镇铁场村游泳。张某波下水后不久,工友们就找不到他了,但他的衣物还在岸边。

  工友们慌了,意识到张某波可能发生意外,于是报警求助。随后,警方和消防部门赶到,迅速展开搜救。但水域面积有两三百平方米,水深超过两米。连夜打捞无果,消防部门决定抽水。直到21日凌晨6时许,水塘水位大幅下降后,才找到张某波的尸体。

  出事后张某波的母亲雷女士专程从揭阳赶来,她说,家里经济条件不好,张某波在东莞打工多年。她虽然年届五十,为了生计,也在揭阳打工。

  雷女士还说,儿子以前谈过一个女友,女友生下小孩后就和他分手了。如今小孩7岁,由儿子抚养。“我儿子出事了,孙子以后该咋办?”她忍不住失声痛哭。

  刚出事又有人冒险下水

  出事水塘是一条河流筑坝截流后形成,大坝旁有块“河道禁止游泳,违者后果自负”的警示牌。不过,昨日上午,就在警示牌不远处,一对成年男女正带着一名小孩在水中嬉戏。男子在水中仰泳,而女子则在教小孩游泳。直到记者离去,仍在水中嬉戏。

  附近居民介绍,水是山泉水,十分冰凉,如果不热身就盲目下水,在水中很容易抽筋,发生意外。据介绍,此前也发生过溺水事件。

  为防止水塘在夏季发生溺水事件,清溪镇水利所加强对各个水库的巡查。而村属鱼塘,由当地治安队和警务室加强巡逻。工地上的水塘,由城建部门加强管理。

  为防止学生溺水,早在今年5月20日,清溪镇教办还致信家长,力争实现齐抓共管确保学生安全。

  请报料人领取100元报料奖
分享到: