滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

登山者巴基斯坦遇袭 饶剑锋、杨春风遇难(图)

2013年06月24日02:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
6月23日,巴基斯坦拉瓦尔品第,运送遇难的外国游客遗体的救护车行驶在路上。图/新华社
6月23日,巴基斯坦拉瓦尔品第,运送遇难的外国游客遗体的救护车行驶在路上。图/新华社

  据新华社电 巴基斯坦警方23日说,至少9名外国游客和一名巴基斯坦向导在北部吉尔吉特地区遭武装人员袭击身亡。两名中国公民遇难,1名中国公民获救。巴基斯坦塔利班宣称发动这次袭击。目前,两名遇难者身份已确认,为国内民间高海拔攀登的领军人物饶剑锋和杨春风。

  迪亚米尔区警官穆罕默德·纳维德告诉法新社记者,当地时间22日晚10时左右,一些登山者和巴基斯坦向导在海拔大约4200米处营地遭一伙枪手袭击,9名登山者和一名巴基斯坦向导丧生。

  中国驻巴基斯坦大使馆23日说,经核实在当天凌晨发生的枪击事件中有2名中国公民遇难,1名中国公民幸免于难,其他遇难者中还包括1名美籍华人。警方起初说,遇害者可能有中国人、俄罗斯人和乌克兰人。

  巴基斯坦塔利班23日“认领”袭击。发言人伊赫萨努拉·伊赫桑说,这是塔利班下属一武装派别所为,旨在报复今年5月塔利班头目大毛拉瓦利-拉赫曼遭美军无人机袭击身亡。
分享到: