滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

18岁小伙水库洗澡13岁男孩水塘抓龙虾 都没活着上岸

2013年06月24日05:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  浙江在线06月24日讯这两天气温骤升,到水库以及池塘里游泳的人多了很多。随之而来,溺水事故也多了。仅周末两天,永康就有两人溺水身亡。

  6月22日15:47左右,永康方岩风景区杨溪水库一名18岁的贵州小伙溺水身亡。当时,三名来永康打工的贵州男子结伴到杨溪水库洗澡,两人踏入了深水区不幸溺水。另外一名在浅水区的男子立即大声呼救。其中一名溺水男子被附近群众救上岸,送往医院。而另外一名男子就没有那么幸运了,因为无法确定溺水位置,经公安、消防等部门搜救,到晚上10点多被抬上岸,经法医鉴定,不幸死亡。

  6月23日中午12点,永康市城西小学旁的水塘边,两个孩子在抓龙虾。后来他们觉得在水塘边抓不过瘾,其中一名孩子竟然跑到水中央去捉,结果陷入深水区溺水。另一个在岸边的孩子立即跑到附近的建筑工地找人救援。可惜,当人们一边打电话报警一边赶至水塘时,孩子已经沉入了水底。

  事后,经过消防队员与民警的打捞,溺水孩子的尸体于下午14:40被打捞上岸。溺亡的孩子姓姚,13岁,湖南人,是外来务工人员的孩子。

  “溺水死亡的孩子虽然不是我们学校的学生,但发生我们学校边上的池塘里,我们也很痛心。为了加强防溺水措施,我们学校专门在旁边的池塘边设置了警示牌,可是总有人觉得那牌子好玩,将它拆下来玩,后来就丢了。已经很多了,我们也很无奈。”永康市城西小学负责安全教育的李老师说。

  作者:邹宁浩 叶梦婷来源浙江在线-钱江晚报)
分享到: