滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

货车撞毁收费站内车道检测仪 驾驶员面临30万赔偿

2013年06月24日08:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  浙江在线06月24日讯 6月21日晚上7点半,练杭高速新安收费站内。一辆浙A牌照的槽罐车即将停车缴费,可不知为何,这辆槽罐车突然冲上安全岛撞倒了收费岗亭前一台仪器。

  撞倒的仪器是收费站内的车道检测仪,经高速公路工作人员认定,这台检测仪的价值竟高达30万元。可对这天价赔偿,货车司机王师傅怨不得别人。“当时我发现通行卡找不到了,低头翻找通行卡,导致车子方向跑偏,冲上收费站安全岛。”王师傅说,他现在肠子都悔青了。

  当时,王师傅驾驶的槽罐车即将下高速,他开始找高速通行卡。由于驾驶室内物品摆放杂乱,摸了好一会儿都没有找着。“我看准车道后一手扶着方向盘,整个人低下头去找通行卡。结果卡是找到了,等他把头抬起,车头方向已经跑偏。 ”王师傅说,他赶紧将车子回正,但为时已晚。

  几十吨的车重带着巨大的惯性已经止不住刹车,骑上了收费站的安全岛,将收费站支撑顶棚坚硬的水泥立柱刮掉了整整一层,又继续往前把放置在安全岛上的车道检测仪给硬生生撞倒。收费站里面的员工吓得目瞪口呆。

  虽然无人受伤,但货车撞倒收费通道上一台车道检测仪,必须要王师傅赔偿。可最后,经过高速方面认定,这台车道检测仪竟然价值30万元。

  仪器在撞击中已经完全损毁,30万的损失只因一低头的疏忽。王师傅说,如果知道会撞倒天价检测仪,他肯定会停下车再找通行卡。由于他一时大意,将承担这巨额赔偿。

  高速交警提醒广大驾驶员朋友,开车上路一定要仔细观察路面情况,千万不能视线离开,通行卡要放在熟悉的伸手即可得的位置,方便下高速的时候出示缴费。来源湖州晚报)
分享到: