滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国联通朔州公司率先启动智慧城市建设(图)

2013年06月24日09:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京6月24日电(周素雅)为加快智慧城市建设进度,中国联通朔州公司主动与地方政府沟通启动智慧城市建设,建设智慧城市、平安城市的民生服务保障体系,推动信息化水平迈上新台阶。据了解,从2012年10月开始到现在,朔州联通已完成该工程的80%以上,预计2013年年底前项目将陆续投入使用。

中国联通朔州公司率先启动智慧城市建设

  朔州联通为了优化维护节点,落实节能减排政策,公司对建于朔城区东关大楼的三枢纽机房设备进行了搬迁。朔州三枢纽搬迁经历8个月的准备工作,搬迁工作历时24天,割接6次,用工500多人次。据工作人员透露,本次搬迁共涉及干线传输、本地网传输、互联互通传输以及移动核心网设备32套,涉及2M口800个,155M光口32个,622M光口8个,2.5G光口6个。三枢纽设备搬迁后,预计当年可以为朔州联通实现204万元投资收益,后期还可每年为其节省维护费用68万元。来源人民网-财经频道)
分享到: