滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

内地男子在香港危滩畅泳被大浪卷走 送院身亡(图)

2013年06月24日14:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
内地男子在西贡咸田湾遇溺昏迷,送院时飞行医生一直替其作心外压急救。来源:香港《文汇报》
内地男子在西贡咸田湾遇溺昏迷,送院时飞行医生一直替其作心外压急救。来源:香港《文汇报》

  原标题:内地男子在港危滩畅泳被大浪卷走 送院身亡

  中新网6月24日电 据香港《文汇报》报道,热带风暴“贝碧嘉”虽已远离香港,但香港23日天气仍不稳定,时有狂风大雨,海面亦有涌浪。一名内地男子23日早晨风后偕友到风景优美、但有西贡“五大危滩”之一称号的咸田湾郊游并落水畅泳,其间被大浪卷走,约2小时后被寻回时已昏迷,由飞行服务队直升机送抵东区医院证实不治。

  水警搜索2小时捞起事主

  现场消息称,遇溺男子姓潘、约29岁,来自深圳,23日与8名友人到咸田湾游玩,其间潘落水畅泳,至下午1时许潘疑突被大浪卷走遇溺,友人发现大惊报警。水警及消防接报到场,派出蛙人落水搜救,约2小时后,终在离岸数十米处将昏迷不醒的事主捞起,再由到场协助搜救的飞行服务队直升机径送东区医院,其间飞行医生在直升机上不断施救,惜抵院事主终返魂无术证实不治。

  咸田湾远足露营好地方

  咸田湾是西贡“大浪四湾”之一(其余三湾包括大浪西湾、大湾及东湾),位于大浪西湾与大湾之间,背靠大蚊山和蚺蛇尖,沙滩水清沙幼风景优美,滩上除有标准洗手间外,还有2间士多食肆,饮食补给一应俱全每逢周末假日,咸田湾总吸引不少人前往露营或远足,更不时有人乘坐直升机专诚到咸田湾士多叹茶。

  惟咸田湾亦是区内“五大危滩”之一,泳客一不留神易被暗流卷走没顶,其余四个危滩分别是大浪西湾、大蛇湾、浪茄湾及瓮缸湾,共通点都是水流急兼有暗涌,且没有救生员驻守。

  洋汉海滩畅泳遇溺昏迷

  另外,荃湾丽都湾泳滩23日中午12点45分亦有人遇溺,一名63岁英籍男子于丽都湾畅泳时遇溺昏迷,救生员发现马上落水将已昏迷事主救起,报警召救护车到场将其急送仁济医院救治,幸经抢救后已苏醒。现场消息指事主是一名专业人士,居于附近一间酒店,相信是趁台风过后到海滩畅泳不料出事。来源中国新闻网)
分享到: