滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

亲历茶文化 体验茶之味:马连道茶文化节在京开幕(组图)

2013年06月24日16:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
西城区副区长孙硕致辞
西城区副区长孙硕致辞

  原标题:亲历茶文化 体验茶之味马连道茶文化节在京开幕

  6月22日,“北京沙龙·亲历北京”之“亲历马连道茶文化节”活动在马连道第三区商业街举办。该活动吸引了众多来宾,包括近百名在京外国使馆工作人员、商会代表及留学生。

  北京市人民政府新闻办公室主任王惠女士、北京市西城区副区长孙硕等领导出席了本次活动。孙硕在致辞中介绍了马连道茶文化节,并预祝活动圆满成功。王惠表示,茶文化是中国的传统文化之一,希望通过茶文化体验活动向世界更好地传播中国及北京文化。

  活动现场,茶文化专家姜丽妍按照药饮、羹饮、素饮、散饮等四个时期对中国茶历史进行了详细介绍;茶文化专家朱锦武身着汉服,通过静、赏、烤、焙、煮、出、观、品等八个步骤表演了“汉风煎茶”。在茶文化专家及爱好者的指导下,现场观众也亲自动手泡茶品茗,学习茶艺。

  据主办方介绍,“亲历北京”系列活动旨在传播中国传统文化,每月一期,贯穿2013年始终,由北京对外文化交流中心和北京月讯杂志社共同策划。今年前五个月已成功举办了“体验昆曲”、“体验中国元宵节”、“体验中国民族音乐”、“体验风筝文化”、“体验中国结”等活动。

西城区副区长孙硕致辞
宾客体验茶艺


西城区副区长孙硕致辞
茶文化专家朱锦武表演茶艺


西城区副区长孙硕致辞
小朋友观看茶艺表演


西城区副区长孙硕致辞
茶商招待宾客
西城区副区长孙硕致辞
普洱清澈如红酒
分享到: