滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

汇丰晋信基金:沪指重回1时代 短期市场难反弹

2013年06月24日17:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  和讯基金消息 今日(6月24日)两市低开后一路急跌,金融等权重股领挫。沪指盘中跌破2000点关口。沪指6个半月后重回“1”时代。

  汇丰晋信基金认为市场下跌的主要因素是以下几点原因:

  1. 流动性风向或蔓延。银行间市场遭遇严重流动性危机,隔夜回购利率曾一度飙升至30%,而央行面对资金严重短缺却无出手相救之意,使得银行间流动性雪上加霜,市场对此担忧严重。市场担忧流动性短缺可能不止在银行间,未来或许会蔓延到影子银行系统以及实体经济之中。而央行对于银行从严的态度更加重市场对流动性危机的担忧。

  2. 经济基本面连续低于预期。5月中旬的经济数据低于预期,之后,汇丰发布的PMI预览值连续3个月弱于季节性因素,再次严重低于预期,使得市场对经济的担忧进一步加重。而新政府多角度,多重表态,要强调调结构和经济转型,而非重视经济增速的绝对值。在这种情况下,支持经济的政策推出显得更加希望渺茫。

  3. QE退出担忧升温、IPO重启担忧加剧。QE退出可能早于预期,海外资金可能会抽离新兴市场包括A股市场除此之外,IPO重启意见稿出台,也使得市场担忧资金被进一步稀释和抽离。

  汇丰晋信基金认为目前经济政策重点在调结构、放松管制基础上培育新增长点。短期来看,若央行没有释放流动性的新政策出台,市场上的恐慌情绪会继续蔓延。短期市耻难形成自发性的反弹。而中长期来看,宏观调控有利于实现经济转型,或为未来的牛市打下更坚实的基础
分享到: