滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

沪指暴跌5.27%重回1时代

2013年06月24日21:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  央行上周末强调加强流动性管理,市场普遍认为短期内资金面短缺局面或维持。受此消息影响,两市昨日开盘后一路下挫,沪指午后跌破2000点后出现恐慌性杀跌,截止收盘,沪指跌5.30%报1963.24点,逼近去年12月4日的1949点最低点,深指跌6.73%报7588.52点,银行等金融股和地产股成为杀跌元凶。两市出现跌停潮,近200只股跌停。

  从盘面来看,几乎所有板块均出现大跌。其中在浙股板块中,日发精机(002520)因近日与俄罗斯APP公司签订了数控磨床买卖合同,合同金额达534.44万美元,今日高开略探底后快速拉升,最终逆势大涨10.03%;而天马股份等12只股票则以跌停报收。

  受银行间拆借利率创新高影响,昨日银行板块全线杀跌,截止收盘,板块整体跌幅超7%,民生银行、平安银行和兴业银行三只银行股跌停;宁波银行、浦发银行冲破跌停;华夏银行、北京银行跌幅超8%。在此情况下,央行表态继续贯彻稳健货币政策,并要求大型商业银行配合央行稳定市场。

  对于后市,分析人士指出,未来市场对流动性紧张的担忧将存在一段时间,A股市场短期下行趋势难以逆转。因此,投资者应秉持现金为王的策略,暂时不宜重仓抄底。
分享到: