滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中石油跌得只剩零头或是股市筑底的信号

2013年06月25日06:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报6月24日讯(记者 陈界交) 继上周五中国石油A股股价一举跌破8元,最低跌至7.84元后,24日中国石油盘中再次刷新历史低点,截至收盘,股价跌4.44%,报7.53元。

  据上交所行情信息显示,中石油自2007年上市以来,仅在2009年年线收阳,其余年份悉数下跌。今年以来中石油已累计下跌逾11%。资料显示,中国石油A股发行价为16.70元,而24日收盘7.53元,已经低于发行价一半。中石油在2007年11月5日上市首日开盘价高达48.62元,并在当日创下48.62元的历史高点,截至昨日,中国石油的A股价格最大累计跌幅84%。

  广发证券青岛营业部分析师陈超表示,中石油股价对大盘具有标志性意义,目前中石油连其上市时股价的零头都不到,也可以作为判断大盘底部的一个标志。而另一点就是创业板是否出现较大补跌。

  作者:陈界交
分享到: