滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

西部牧业拟联手兵团拓展肉牛业务

2013年06月25日08:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者 赵晓琳 编辑 阮奇

  继婴幼儿奶粉业务取得进展后,肉牛业务将成为西部牧业另一个盈利增长点。

  西部牧业今日公告,公司拟与新疆生产建设兵团农六师国有资产经营有限公司(下称“农六师国资公司”)共同投资设立合资公司,负责在新疆生产建设兵团农六师共青团农场五连投资建设2000头肉牛育肥场建设项目。

  根据公告称,拟设立的公司注册资金1000万元,其中西部牧业出资600万元,占比60%;农六师国资公司出资400元,占比40%。

  西部牧业表示,近年来,国家有关部门和新疆及兵团均制定政策措施,鼓励各地大力发展良种肉牛繁育和养殖。项目将新建肉牛育肥场一个,存栏肉牛2000头,年出栏肉牛6000头。项目建设期一年,自2013年6月至2014年5月。据测算,项目正常年销售收入8064万元,年均利润总额547.81万元。

  记者还了解到,西部牧业现有多个子公司和规模化养殖场,有规模化牧草基地和苜蓿颗粒(块)加工线,同时还有一万头高产奶牛,有肉品分割加工企业。因此,继成为新疆第一家获得婴幼儿配方奶粉生产许可证的乳品生产企业后,西部牧业要进一步发展,就要充分发挥利用原有良种繁育和养殖技术及肉制品加工条件,向未来市场需求旺盛、科技水平要求高的优质高档肉牛养殖方面发展。

  广发证券认为,近年来,国内能繁母牛、肉牛存栏量下滑明显,加上肉牛供给调整周期较长,预计2015年前国内供给难有效改善,肉牛业务将成为西部牧业的新增长点。来源上海证券报)
分享到: