滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

2013北京音乐广播麦霸挑战赛首场复赛11人晋级

2013年06月25日08:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  历经1个月的层层选拔,6月23日,由北京音乐广播联手统一冰糖雪梨共同主办的“喝统一冰糖雪梨赢我爱记歌词2013北京音乐广播麦霸挑战赛”歌词达人招募活动终于进入复赛环节。首场复赛在北京上地华联购物中心举行,从四场初赛中晋级的80名选手分两场参加复赛,其中的42名选手参与了本场复赛。本场复赛有11名选手拿到评委的PASS卡,成功晋级决赛。

  此次由北京音乐广播联合统一冰糖雪梨联合主办的“喝统一冰糖雪梨赢我爱记歌词2013北京音乐广播麦霸挑战赛”歌词达人招募活动深入草根群体进行选手选拔,为更多热爱歌唱、记歌词能力强的普通人提供了展示自己的舞台。而作为复赛的第一场,北京音乐广播人气主持人白杰、戴艺和原依坐镇现场,名嘴的加盟也让选手既兴奋又紧张。

  下午三点半比赛正式开始,复赛选手每4人为一组,每个选手须完成个人闯三关环节和以组为单位的对抗赛环节。个人闯三关包括:“自我展示”、“歌词大战”和“我是麦霸”。“自我展示”环节,选手在限定时间30秒内以任意形式介绍自己,在“歌词大战”环节,选手需要在随机播放的曲库中完成一首必选曲目的接唱,并自行选择是否继续挑战更多曲目,进入“我是麦霸”环节,选手可自由发挥,演唱最能展现自己实力的歌曲。个人闯三关完成后,该组选手进入“欢乐雪拼”对抗赛,小组成员在评委制定的规则下进行抢麦演唱。

  “喝统一冰糖雪梨赢我爱记歌词2013北京音乐广播麦霸挑战赛”首场复赛可谓高手云集。在“我是麦霸”环节,不仅有年轻的音乐爱好者带来原创歌曲得到了评委高度赞扬,还有各个年龄段、来自社会各界的选手也是唱功不俗。已经退休的3位阿姨带领现场观众怀旧了一把,《众手浇开幸福花》、《遇上你是我的缘》、《祖国你好》等歌曲的演唱,展现出阿姨们“宝刀未老”的风采,她们对唱歌的热情以及乐观向上的态度深深的打动着评委和在场的每一位观众;年仅10岁的小选手演唱的《嘎子嘎》,配合他略显生硬的肢体动作,充满童真的表演方式让现场欢声笑语不断;还有残疾人选手深情演绎一首《最美的歌唱给妈妈》,赢得观众们阵阵掌声,他坚强乐观的精神也震撼着每一个人。

  在“欢乐雪拼”小组抢麦对抗赛中,三位评委根据各个小组成员特点“量身打造”比赛题目,尤其是针对整体歌唱水平较高的一组选手,要求选手现场演唱出与原唱截然相反的意境,以考验选手们临场发挥能力与音乐功底,选手们不负众望,沉着应战,台下叫好声不断。

  本次比赛不仅赛出了选手们的歌唱水平,更是赛出了他们对生活、对音乐的热情。选手们纷纷表示,虽然都很想晋级,但是名次不是最重要的,重要的是享受这个舞台,而且收获了友谊,收获了快乐,评委们的点评也对今后歌唱水平的提高有极大帮助。

  北京音乐广播著名主持人白杰表示,选手们表现出来的自信、勇气和对音乐的热爱值得每一个人学习。同时,白杰也指出,选手们还需要多听多练,尤其是记歌词环节还有待提高,此外,选手们在舞台上会有些紧张,但仍要注意对歌曲节奏和音准的把握。

  “喝统一冰糖雪梨赢我爱记歌词2013北京音乐广播麦霸挑战赛”现场不仅舞台上各路麦霸竞争激烈,台下游戏区也在热火朝天的进行。游戏区设置了《歌词大闯关》、《疯狂的雪梨》、《幸运雪梨974》等妙趣横生的闯关游戏,台下观众们纷纷踊跃参与,舞蹈表演者带来的jazz舞和拐棍舞引发了现场气氛的高潮。

  据了解,“喝统一冰糖雪梨赢我爱记歌词2013北京音乐广播麦霸挑战赛”第二场复赛和决赛将分别于本月29日、30日在通州新华联物美大卖场举行,两场复赛将总共晋级21名选手参加决赛,角逐冠军宝座。本次北京赛区的前三名选手将于7月14日直赴石家庄参与“喝统一冰糖雪梨,赢我爱记歌词”华北区决赛与“好舌头”华少和快男冠军陈楚生同台演出,另外本次决赛中将有三名选手有机会参加浙江卫视《我爱记歌词》节目继续记歌词PK,届时梁静茹将作为特邀嘉宾为统一选手加油打气。来源新华娱乐)
分享到: