滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

双色冰淇淋西瓜今年试上市 切开似半生不熟(图)(1)_社会万象_光明网

2013年06月25日13:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题

  双色瓜瓤西瓜将上市:敢吃吗

“双色冰淇淋”西瓜
“双色冰淇淋”西瓜

  瓜皮:翠绿,与一般西瓜无异

  单瓜:四五公斤

  瓜瓤:奶黄色和粉红色互为镶嵌

  瓜籽:黑色

  水分:较一般西瓜多

  口感:细嫩,入口即化

  甜度:11-12度(属中度甜)

  早报记者 邹娟

  你喜欢吃黄瓜瓤西瓜还是喜欢吃红瓜瓤西瓜?明年夏天,有一种红黄相间的双色西瓜有望出现在上海市场。

  记者昨日从上海市农科院获悉,园艺专家育种20多年研制成功“双色冰淇淋”西瓜,瓜皮翠绿,单瓜重四五公斤,瓜肉是互为镶嵌的奶黄色与粉红色。明年5月,上海市民或有望吃上双色西瓜。

  切开后貌似“半生不熟”

  表皮翠绿,切开后半红半黄,难道挑了个半生不熟的“夹生瓜”?

  市农业科学院园艺研究所研究员顾卫红解释说,这是未来几年颇有市场前景的一种特色本地西瓜,名叫“双色冰淇淋”。

  上世纪90年代中后期,国际上已开始研究通过育种改变瓜瓤的颜色,不过当时认识并不太透彻,除了红色就是黄色。“为什么不能是

  作者:属中度甜来源东方早报)
分享到: