滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

福州仓山警方捣毁3个盗抢团伙 擒12嫌犯

2013年06月25日20:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东南网6月25日讯(本网记者 王坤明 通讯员 林汉志)连日来,福州市仓山警方连续捣毁两个抢劫团伙、一个盗窃团伙,抓获盗抢犯罪嫌疑人12名,缴获砍刀等作案工具、并追回部分赃款赃物。

  6月15日凌晨2时许,仓山区南江滨公园,一对情侣被六名年轻男子持刀抢走新台币8500元(约合人民币2100元)、人民币3000元、手机两部等财物,案值一万余元;6月20日,盖山镇某网吧内再次发生一起六名男子持刀抢劫上网人员并将被害人捅伤的案件。民警经侦查发现两起案件均为同一伙人所为。

  6月22日21时,警方调集警力,在盖山后坂一旅社附近将卿某鹏(男,20岁,湖南人)、翁某平(男,19岁,江西人)、罗某杰(男,18岁,四川人)等7名犯罪嫌疑人全部抓获。该7名犯罪嫌疑人到案后供述,因无钱上网、消费,遂纠集在一起实施抢劫,还声称抢劫必比盗窃更“安全”、来钱更快、还不易被抓获。

  6月13日晚,福州市区某高档小区连续发生3起入室盗窃案,被盗笔记本电脑、苹果手机、黄金首饰等财物案值数万元。民警勘查现场发现,该三起案件作案手法相似,均是徒手从外墙管道攀爬入室实施盗窃,被盗住户不是窗户没关,就是阳台门没反锁。经连日侦查,两名贵州籍盗窃嫌疑人石某海(男,30岁)、杨某文(男, 36岁)落网,该二人无业,专门靠盗窃维持生计,流窜福州市仓山、闽侯、上街等地,专门选择高档小区作案。

  警方再次提醒市民:夏季是盗窃、抢劫案件相对多发的季节。进入夏季,天气炎热,很多市民在夜里都会外出纳凉消暑,家中无人之时也是盗贼得意之时;有些市民夜里晚归,也给了抢匪可趁之机。市民外出,家中门窗尽量关好,不要将大量贵重物品存放家中;纳凉消暑尽量不往偏僻昏暗的地方走,不要在外逗留到深夜。

  作者:王坤明 林汉志
分享到: