滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

小巧且实用 雷诺Twizy Cargo电动车诞生(组图)

2013年06月25日10:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【汽车点评·新闻·原创】

  编辑点评:现在国内好一点的电动汽车价格大多超过20万,比如比亚迪e6就超过30万。那还不如买一辆雷诺Twizy Cargo呢,小巧灵活又不失实用性,关键还是法国进口品质。我很期待它进入中国。

  Smart号称是世界上最小的汽车,但我认为法国雷诺的Twizy系列才是。近日,雷诺公布了Twizy Cargo单座小车的详情,该车在街上“随便”停车绝对不是问题,而且它有一个180升的行李箱。Twizy Cargo卖得并不贵,售价为6750英镑起,折合人民币为6.38万元左右。
图为法国雷诺的Twizy Cargo车型,造型既小巧玲珑也很时尚
这样的车位开Smart能停进去吗?估计停进去也开不了门,但Twizy Cargo就没问题
Twizy Cargo的“Cargo”表示“货物”的意思,表面它还兼顾实用性
Twizy Cargo的“Cargo”表示“货物”的意思,表面它还兼顾实用性

  外观上,Twizy Cargo十分小巧玲珑,为了让它在城市穿梭更方便,解决停车难、堵车麻烦等问题,它就变成一辆单座车,适合日常上下班用。它有一个实用的后备箱,能装下几个小箱子,也能轻易地放下书包、背包或小行李箱。
如果觉得原车的180L标准行李箱不够大,还可以另外加装一个
小巧且实用 雷诺Twizy Cargo电动车诞生

  后备箱的门能90°横向开启动力方面,Twizy Cargo有两种动力系统:Twizy Cargo 45 LIFE MA L6e配备一个5马力的电机,极速为45km/h;Twizy Cargo 45 LIFE MB L7e配备17马力的电机,极速达到80km/h。两款车型的纯电动续航里程都为50-80km。

  雷诺概念车Twin\"Z发布

  【延伸阅读】五门掀背电动车 雷诺Twin"Z概念车发布

  编辑点评:外观夸张前卫,技术先进节能。雷诺发布全新五门电动概念车Twin"Z。

  雷诺品牌在国内市场上属于比较小众的品牌,一向以敢于突破的形象示人。如今雷诺Twin"Z概念车的发布,更是让人眼前一亮。
雷诺Twin
雷诺Twin"Z概念车

  本次发布的概念车雷诺Twin"Z,将会是下一代Twingo车型的设计原型,其采用了电动机驱动的后驱布置形式。采用五门两厢的车身结构,整体设计夸张大胆,更显示了雷诺的突破精神。
左图为雷诺Twin
  左图为雷诺Twin"Z 右图为雷诺Twingo

  雷诺Twin"Z概念车,车身尺寸达到了3627*1705*1506mm,2495mm的轴距使其显得非常小巧。概念车仅有不到一吨的质量,非常之轻盈。而驱动如此轻盈车身的动力则来源于一部电动机,这台电动机可以输出50KW的功率,226NM的扭矩,由四块锂离子电池供电,最高时速130Km/h,续航里程可达161公里。
雷诺Twin
小巧且实用 雷诺Twizy Cargo电动车诞生
小巧且实用 雷诺Twizy Cargo电动车诞生
雷诺Twin"Z概念车

  作为一款概念车,雷诺Twin"Z配备了一款18英寸的轮毂,并采用了前麦佛逊后双横臂的悬架结构,使其更具运动特质。车身材料选用了非常轻盈的碳纤维材料,为整车保持很低的车重提供了可能。(汽车点评)
分享到: