滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

主题公园与展馆暑期亲子游最受宠(组图)

2013年06月26日01:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
记者曹平
资料图
主题公园与展馆暑期亲子游最受宠
资料图


  暑期将至,亲子游逐渐升温,记者调查采访各旅行社了解到,近日预约亲子游路线的市民已越来越多。“今年和往年不同,亲子游已不再只是父母带孩子出游,而是全家出动,少则四口人,多则七八口人。”东北亚国旅负责人车爽表示,“从目前预约情况来看,我市市民在出境亲子游中热衷中国香港、日本和韩国,而境内亲子游中报名地点最多的则是内蒙古大草原,这和往年只热衷于北京、上海等大都市有所不同。”

  “出境游中,主题乐园和一些科技展馆是对亲子游家长最具吸引力的。尤其近两年,境外的科普教育几乎和主题乐园并驾齐驱,成为亲子游中必不可少的环节,尤其是一些发达国家和地区。”大连国旅负责人俞方敏告诉记者。调查采访中记者了解到,我市推出的香港亲子游多为5天4晚,主推路线为海洋公园、香港历史博物馆、星光大道、迪斯尼乐园和香港科学馆。其中科学馆极其适合亲子游,它共分4层,18个展区,约有500件展品,题材广泛。馆中展品分布在五个主要展览厅,这其中80%的展品可让孩子触摸及操作,因此,参观者可一家大小,亲身体验科技对社会所产生的作用。据悉,香港游散客拼团的价格普遍在每人7000余元,当然,也有不少旅行社推出较低的亲子价。

  日本亲子游多为6日的行程安排,主推线路为迪士尼乐园、未来科技馆、富士山五合目和大涌谷等地。“亲子游中,日本科学未来馆很受家长欢迎,馆内每个展厅都有科学交流员进行现场讲解,并与孩子进行互动实验,使孩子能亲身体验尖端科技。而东京迪斯尼乐园是将美国的迪斯尼乐园按照原型复制成的令大人和孩子心动神往的亚洲规模最大的主题公园,所以,这里是日本亲子游中孩子游玩时间最长的地方。”相关旅行社导游告诉记者。就价格而言,我市目前散客拼团的普遍价位在每人7000余元。

  “我市前往欧洲市场亲子游的市民也占据一定比例,其中以童话的故乡北欧最受孩子和家长欢迎。比如去丹麦在安徒生剧场看我们耳熟能详的童话故事表演。再比如,去瑞典近距离感受诺贝尔奖等。另外,在北欧也有一些比较著名的主题公园,例如乐高乐园和里瑟本游乐园。但是北欧亲子游价格相对要高,平均每人都要两万余元,这也限制住一部分父母。”灿星国旅负责人徐世强表示。在采访旅行社中,记者获悉,今年国内亲子游,大草原意外受宠。我市草原游主推线路为科尔沁草原、塔敏查干沙漠和大青沟,多为汽车团三日游,散客拼团费用在每人1000余元。

  链接

  韩国亲子游玩水最尽兴

  经验妈妈推荐

  韩国亲子游玩水最尽兴

  市民黄女士曾带着5岁孩子前往韩国亲子游,她向记者介绍了韩国亲子游的收获。黄女士表示,在韩国,三大主题公园是最适合亲子游的。首先是爱宝乐园,这里都是室外的项目,几乎多大孩子都能找到自己的最爱,尤其到了晚上,乐园里的巡游表演十分震撼,而夜空的烟火更是漂亮得难以用语言形容。不过带孩子到爱宝乐园一定要注意防晒。“我们在游玩中最难忘也是最尽兴的就是加勒比海,这里完全是一个水上大世界,孩子可以尽情地玩水,深水区和浅水区一应俱全,毫不夸张地说,这里将水的游戏发挥到了极致。”黄女士说,“最后一个地方是乐天世界,它分室外和室内,不过太小的孩子不适合到这儿游玩。”

  部分线路参考价格

  境外

  香港游

  主推线路:海洋公园、星光大道、太平山夜景、科学馆(适合亲子游)、博物馆等。

  散客拼团价格:每人7000余元

  日本游

  主推线路:迪士尼乐园、未来科技馆、富士山五合目、大涌谷、岚山、金阁寺、新干线等。

  散客拼团价格:每人7000余元

  韩国游

  主推线路:乐天世界、迪斯尼乐园、景福宫、国立民俗博物馆等。

  散客拼团价格:每人4000余元(不定期会有2000余元的特价团)

  北欧游

  主推线路:市政厅、瓦萨博物馆、诺贝尔故居、丹麦国家博物馆、Volvo博物馆、安徒生故居、驯鹿园、安徒生剧院表演等。

  价格:每人两万余元

  境内

  草原游

  主推线路:科尔沁草原、塔敏查干沙漠和大青沟等。

  散客拼团价格:每人1000余元。
分享到: