滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

我市夏秋季征兵开始

2013年06月26日04:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 庞乐) 昨日上午,西安警备区召开2013年西安市征兵工作电视电话会,明确了今年的征兵工作由往年的冬季调整到夏秋季。

  即日起至8月10日,我市征兵进入宣传报名阶段,8月11日至25日为体检政审阶段,8月26日至9月4日为审定新兵阶段,9月5日至30日为交接起运阶段。

  据了解,今年征集的对象包括:男青年以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度为主。女青年为普通高中应届毕业生、全日制普通高等学校应届毕业生及在校生。

  根据国防部征兵办要求,今年起各省会城市不再征集初中学历青年。2013年已被普通高等学校录取及正在高校就读的学生,应征并且而符合条件的,可以批准入伍。

  征集年龄,男青年为2013年12月31日前年满18至20周岁,高中文化程度青年可放宽至21周岁,普通高校在校生可放宽至22周岁,高职(专科)毕业生可放宽至23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽至24周岁。女青年为2013年年满18至19周岁,普通高校在校生可放宽至20周岁,普通高校应届毕业生可放宽至22周岁。

  应征青年可以通过网上预征、现场等方式报名。市征兵办将于6月26日至7月17日,每周三、周五、周六、周日,在南二环西安市人才市场21号、22号展位进行征兵现场咨询、预征报名。

  作者:庞乐
分享到: