滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

站位高远建设宜居宜业现代化城市 张建民调研西宁市城乡住房建设

2013年06月26日06:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯 6月25日,副省长张建民调研西宁市城乡住房建设。他强调,要站位高远看待和加强城市建设,以规划引领城市建设和发展,切实推进保障房建设,加快城市建设步伐,努力打造宜居宜业的现代化城市。

  张建民先后到西宁梨园片区、海山片区等保障房项目施工现场,实地查看工程进度、建设环境,于细微之处了解保障房目标任务、土地供应、资金投入、结构户型、配套设施、分配管理等情况,强调要高度重视保障房建设工作,注意研究完善建设模式,超前谋划破解建设及后续管理中的难点问题,不断提高保障房建设和运营管理水平。

  走进西宁市新千国际广场、帝景花苑及海湖新区萨尔斯堡、卢浮宫馆等新建小区,张建民详细察看项目设计规划,入户了解房屋质量情况,和开发商逐一交谈,认真询问他们在参与西宁开发建设中遇到的困难和问题,悉心听取他们对优化青海投资环境的意见建议。他强调,要处理好整体和局部、当前和长远的关系,科学规划城市住房建设,积极引进生态建筑、绿色建筑等先进建设理念和技术工艺,从提高品位、彰显特色、增强功能入手,大力推升城市住房建设。

  作者:张利锋
分享到: