滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

夏日亲子优选暑期旅游特刊(图)

2013年06月26日08:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
夏日亲子优选暑期旅游特刊

  高考、中考已经结束;随着时间向7月靠近,期末考试也即将到来,2013年暑假即将全面拉开大幕。记者查询发现,连日来国内机票已经出现了不同幅度的上涨,以往两三百元的机票难见踪影,多条航线最低票价也涨到五折以上;暑期旅游价格也呈现出上涨趋势,旅行社开始推出优惠争夺客源。每年暑期都是家庭、亲子等群体集中出游的旺季。家长好不容易安排了假期陪同孩子外出看世界,应该如何选择合适自身的旅游目的地和旅游产品呢?

  携程旅游统计显示,亲子游群体是暑期旅游的主力军,亲子游家庭人群与毕业游学生人群青睐的目的地类型一致,形成叠加效应。据统计显示,最热门的亲子游目的地是北京、上海、香港、新加坡、首尔、曼谷、东京等综合性旅游都市,以及三亚、厦门、青岛、大连、普吉岛、清迈、冲绳、巴厘岛、济州岛、夏威夷等海滨海岛。

  记者还了解到,今年暑期旅游主打的学子游、亲子游的品种也较往年更凸显其趣味性,根据不同的出游需求推出了“感受原生态”、“考后放轻松”、“书本足迹”、“新鲜潮玩”等一系列主题亲子游产品。旅游市场针对暑期设计的亲子游线路有数百条,覆盖了境内外各大热门目的地,产品囊括了团队游、自由行、短途周边游、当地游、乐园景点门票、邮轮等形式,并且家庭需求不同,分为小童乐园游、大童修学游、全家欢乐行等不同类型,几乎涵盖了所有亲子游的细分市场。除了海滨海岛游乐园游以外,名校修学游也成为今年暑期亲子游的一大热点。如亲子游安排北大或清华交流,中科院、国家奥林匹克中心等等,让家长带着孩子感受历史与学府文化。

  夏日炎炎,避暑胜地成为了家长们国内游的主要选择之一,如邻近的湖南永州等新鲜山好水好之地,知名的避暑胜地九寨沟、贵州等地,都成了家长们报名的热点。夏日草原也成为了选择的热点,内蒙古呼伦贝尔大草原、青海祁连山草原等都迎来了一年中最美的季节。此外每年暑期新疆瓜果飘香,喀纳斯、天池等景点也进入旅游旺季,这些都是非常独特靓丽的风景线。记者从去哪儿网搜索可以发现,6月底至7月,北京、上海、广州飞往乌鲁木齐的机票价格均在5折以上,兰州、西安等城市飞乌鲁木齐仍有3折左右的折扣。除了去新疆伊犁看薰衣草,还可以选择去青海赏油菜花,7月份骑行或自驾青海湖都能看到大片大片的油菜花海。

  国内游如火如荼,出境游更是火爆异常。目前出境游报名也全面拉开帷幕,签证简单耗时较短的旅游目的地成为了选择的热门,如泰国以及可以免签的韩国济州岛等地。海滩海岛仍然是出境游中的一大热门,如斐济、关岛、冲绳等,泰国新兴的象岛也进入了人们选择的视野范围之内。出境休闲生态类目的地也备受追捧,到伦敦的乡村度假,到美国休斯敦太空总署参观,到德国纽伦堡玩具博物馆展开童梦之旅,到瑞士探索阿尔卑斯山,更有甚者前往澳大利亚塔斯马尼亚,这类型偏向高端的亲子游目的地,也开始受到追捧,如暑假热门的亲子游线路“澳洲塔斯曼尼亚自然纯美8天”线路,广州往返,畅游悉尼、墨尔本城市风光和南太平洋最佳岛屿塔斯曼尼亚,纵览世界十大海滩之一的酒杯湾、全球第三大最佳摄影城市荷伯特、古老小镇里奇蒙、历史遗址亚瑟刚等必游景点,深受家长欢迎。

  如果你还没有决定如何安排暑期亲子游,还没计划决定去哪里,今天起,就拿着我们的“优选”来细细研读吧。无论你的假期是长是短,从长线的欧美游到短线的省内游,我们都认真挑选出最适合的线路或者目的地,让你能够最大限度免除“选择障碍”的麻烦,还给家庭一段珍贵的相处时光。 蔡华锋

  策划:姚伟新 巫伟 蔡华锋

  统筹:蔡华锋

  版式统筹:谭爱东
分享到: