滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

交警重新施划道路交通标线(图)

2013年06月26日08:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
新的停车泊位还标有停车导向箭头。
新的停车泊位还标有停车导向箭头。


  近日,不少市民发现,市区很多道路的交通标线被重新施划,交通信号灯也进行了相应的调整,原本已经模糊不清的停车位也都焕然一新。记者从平度市公安局交警大队了解到 ,交通标线施划工作正在有条不紊地进行,预计7月底将结束,届时,市民的出行安全条件将大为改善。

  科学规划道路交通标线

  “早晨起来开车上班,忽然发现市区很多路段的交通标线被重新施划了,不仅变得清楚规范了,而且更加人性化了。”和市民刘先生一样,很多市民也有同样的感觉。“我住在红旗路上,上班的时候经常碰到直行右转弯车道堵得满满的,而左转弯车道却停了没几辆车。前几天我发现,重新施划的交通标线将原有的左转弯车道变成了直行加左转弯车道,这样能有效缓解车流压力,开起车来舒服多了。”市民陈女士表示。

  记者从平度市公安局交警大队了解到,此次在施划道路交通标线时,交警部门综合考虑了道路实际、车辆通行情况以及市民投诉、民警执勤情况等多方面的意见和建议,更换红绿灯、增设电子警察等也是考虑到市区的实际情况做到科学规划。

  三处明显变化司机请注意

  6月24日下午,记者来到红旗路,发现这里刚刚施划的停车泊位比之前有了变化,除了一个大大的停车符号“P”之外,还多了一个箭头,不少市民都表示不清楚这个箭头的含义。“这是一个停车导向箭头,司机朋友们在停车时一定要注意,按照箭头方向停车,否则逆向停车也算违规停车。”交警大队工作人员解释说,部分司机以前不注意停车方向的问题,以为把车停进停车位就没有问题。“此次施划的停车位比之前多了不少,主要是考虑到市区停车比较难,给车主多提供一些停车位。但是一定要注意不要逆向停车,如果被交警发现,也是要按违规处理的。”

  第二个变化是导向箭头和红绿灯变得一致了。“以前有的司机在左转弯车道直行可能没有被电子警察拍到违规,现在经过调整,红绿灯和导向箭头已经一致,司机开车时要多注意。”交警提醒市民,一定要严格遵守新的道路交通标线指示出行。

  第三个变化也让市民感到惊喜。“这两天开车我发现天津路、青岛路这些有护栏的地方,根据路口的情况,在左转弯车道设立了掉头区。”市民张女士说,她带孩子去妇幼保健院,由于青岛路是单行线,需要在广州路路口掉头再往西行驶一段。“以前护栏都是安装到路口,拐弯的时候不太方便,现在我发现护栏被拆除了一段,在距离路口还有几米的地方设置了掉头区,并有明显的交通提示标线可以左拐,非常人性化。”

  文/图 记者 张程
分享到: