滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

印度最大珠宝商协会呼吁成员停售金条金币

2013年06月26日08:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【环球网报道 记者 聂鲁彬】据英国路透社6月25日报道,印度最大的珠宝商协会全印度宝石和珠宝贸易联盟(AIGJTF)要求成员停止出售金条和金币,助力政府减少黄金进口并抑制经常帐赤字扩大的努力。金条和金币约占该联盟珠宝商业务的35%。

  就在AIGJTF发出呼吁的几天前,金融服务公司Reliance Capital已停止出售黄金基金。AIGJTF代表约90%的珠宝商。

  “作为一个负责任的贸易团体,我们已要求我们的零售商停止出售金条或金币。我们需要帮助政府解决经常帐赤字问题,”AIGJTF主席Haresh Soni表示。AJGJTF拥有超过4万名成员。

  印度是全球最大的黄金购买国,黄金进口飙升已导致该国经常帐赤字处于历史高位。印度政府自1月1日以来已两度上调黄金进口税,税率提高一倍至8%,此外印度央行采取措施要求客户预先支付黄金费用。

  Soni表示,“我们已呼吁成员停止出售金币和金条,直到我们的经常帐赤字问题得到解决。”他补充道,“我们预计1500-2000名零售商将立即停止出售金币和金条”。

  Soni同时表示,该协会曾要求政府将黄金进口税从8%降至4%。

  全球金价自4月中旬起展开的跌势引发全球需求激增。印度5月黄金进口量触及162吨的纪录高位,是最高纪录年份2011年月度平均进口量的两倍多。 免责声明

  版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  责任编辑:陈冲来源环球网)
分享到: