滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

扬州夏秋征兵8月开始 大学生入伍、退役享特别政策

2013年06月26日08:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  扬州网讯(记者薛舒文)6月15日,本报曾报道过《征兵时间调至夏秋季》。昨天上午,在收听收看全省征兵工作电视电话会议后,市政府、军分区召开全市征兵工作会议,部署今年征兵工作任务。市委常委、军分区司令员袁启俊,副市长张宝娟,军分区参谋长魏文昨出席会议并讲话。

  据悉,今年夏秋季征兵时间为8月1日展开,至9月30日结束。为征集更多的大学生入伍,今年将符合条件的应届毕业生、往届毕业生、大学在校生、刚被大学录取的高中毕业生全部纳入征集范围,优先批准学历高的青年和应届毕业生入伍。大学生参军入伍即可享受保留学籍、学费补偿等优惠政策,退役后考研可加分,报考公务员、应聘事业单位职位享受优先录用或者聘用政策。

  往届大学毕业生、刚被高校录取的高中应届毕业生原则上在户籍地报名应征,大学应届毕业生和在校生既可在入学前户籍所在地应征,也可在高校所在地应征。

  作者:薛舒文来源扬州网-扬州晚报)
分享到: