滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西安市夏秋季征兵启动 大学生征集比例超三成(图)

2013年06月26日08:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
去年10月碑林区武装部在西工大新校区宣传征兵工作(资料图片)记者 侯智 摄
去年10月碑林区武装部在西工大新校区宣传征兵工作(资料图片)记者 侯智 摄

  西安市2013年度征兵全面启动。记者从昨日召开的2013年西安市夏秋季征兵工作电视电话会上了解到,今年征兵时间从冬季调整为夏秋季,大学生征集比例将进一步提高。

  时间调整由冬季调整为夏秋季

  今年征兵工作由往年的冬季调整到夏、秋季。从现在开始,8月10日前为宣传报名阶段,8月11日至25日为体检政审阶段,8月26日至9月4日为审定新兵阶段,9月5日至30日为交接起运阶段。

  征集对象高学历青年和应届毕业生优先

  今年征集的男青年以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,同等条件下,优先征集学历高的青年和应届毕业生,特别是普通高等学校应届毕业生。

  征集女青年为普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校应届毕业生及在校生。2013年已被普通高等学校录取及正在高校就读的学生,应征并且符合条件的,可以批准入伍。

  据悉,在去年西安市征兵中,大学毕业生和在校生的比例达到了20.24%,今年这一比例将进一步提高,达到30%以上。

  根据国防部征兵办要求,从今年起各省会城市不再征集初中学历青年。
来源西安晚报)
分享到: