滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大理启动保护洱海志愿活动(图)

2013年06月26日09:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
洱海水天一色,美极了。 本报记者 翟剑 摄
洱海水天一色,美极了。 本报记者 翟剑 摄

  本报讯 昨日,全国关爱山川河流志愿服务活动100个重点项目之一保护洱海志愿服务活动在大理洱海之滨正式启动。

  本次活动的主题为“关爱自然保护山川河流志愿服务”,活动内容主要是争做保护洱海的“宣传员”,自觉学习环保知识,树立生态文明理念,宣传普及环保知识和法律法规,在全社会倡导和树立关爱自然,保护洱海、保护山川河流的意识和氛围;争做保护洱海的“实践者”,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,开展摒弃陋习、抑制污染、低碳生活、清运垃圾、植绿护绿、文明旅游等活动,全面兴起保护洱海热潮;争做保护洱海的“捍卫者”,勇于制止、大胆举报各种污染环境的违法行为,坚决与破坏洱海生态环境的一切行为作斗争,以实际行动让洱海的水更清,景更美。

  本报记者 庄俊华 秦蒙琳

  作者:庄俊华 秦蒙琳
分享到: