滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

体质偏寒不用愁 盛夏红茶更有爱(图)

2013年06月26日10:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
你是偏寒体质OR偏热体质?一分钟测测就明白
你是偏寒体质OR偏热体质?一分钟测测就明白

  1.喜欢喝冷饮;2.唾液分泌旺盛;3.两颊颜色红润;4.经常不自觉地睁大眼睛;5.坐姿不固定,身体爱摇来摇去。请回答“是”或“否”。

  以上5个问题,如果在你的回答中“是”的个数多于“否”,你就是热性体质,反之就是寒性体质;“是”的个数越多,体质越偏于热性;“否”的个数越多,体质就越偏于寒性。

  不同的体质要选择不同的饮食方式,特别是在酷热的夏日,并不是所有人都适合饮绿茶,体质偏寒的人就不适合喝绿茶。

  体质偏寒者夏季喝红瑞徕更健康

  人的体质有“寒热”之分,茶叶也有性质“温凉”的区别,所以喝茶也得看体质来选择。绿茶性凉,夏季身体能量消耗大,此时体质偏寒的人常喝绿茶会胃部不适。

  和绿茶不同,红茶经过发酵,茶性温和,茶多酚在氧化酶的作用下发生酶促氧化反应,含量减少,对胃部的刺激性也随之减弱,因而适合体质偏寒的人品饮。另外,红茶中茶多酚的氧化产物能够促进人体消化,更有温胃养胃的功效。红瑞徕凤庆滇红茶甄选古茶树原叶,内含健康物质更加丰富,更有益于体质偏寒的人在夏季品饮,调节身体状态,呵护身体健康。

  多彩红茶调饮让体质偏寒者爱上夏天

  红茶包容性强,除了清饮之外也适合搭配各种食材,制作多彩的调饮。特别是“层次丰富、挂齿留香”的红瑞徕凤庆滇红茶,适合搭配盛夏的瓜果制作好喝调饮,既能清热解毒,又能开胃生津。这里就给体质偏寒的人推荐两款适合夏季的红茶调饮。

  金银花薄荷红茶

  配料:金银花1g、新鲜薄荷叶1g、红瑞徕凤庆滇红茶3g、沸水160ml;

  制作方法:(1)取金银花放入杯中;(2)将红茶冲出红润汤色倒入杯中放入薄荷叶,浸泡2分钟即可饮用。

  乌梅山楂红茶

  配料:山楂1g、乌梅1颗、陈皮1g、冰糖适

  量、红瑞徕凤庆滇红茶3g、沸水160ml;

  制作方法:(1)取山楂、乌梅、陈皮、冰糖(根据个人口味增减)放入杯中;(2)将红茶冲出红润汤色倒入杯中,浸泡2分钟搅匀即可饮用。本报记者颜媛文红瑞徕供图

  作者:颜媛文红瑞徕供图
分享到: