滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

韶关始兴三名小学生在水塘玩水溺亡

2013年06月26日10:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  事发韶关始兴,水塘是由余泥与山地低洼处积雨后形成

  羊城晚报讯 记者张文、通讯员吴婷报道:韶关市始兴县6月25日通报称,始兴马市镇涝洲水村3名年龄分别为10岁、12岁和14岁的男孩于22日下午溺水身亡。

  6月22日晚上8时左右,马市镇派出所接到该镇涝洲水村丰山组村民报料称,当天下午3名小学生周末外出玩耍未归,马市派出所立即组织民警与村民一道进行搜寻。至23时许,村民和民警在一建设工地堆放余泥的地方发现了3名小孩的衣服。23日零时许,村民们在工地旁边的积水池中打捞出两名男孩的尸体。23日清晨8时许,消防人员在同一地点打捞出最后一名溺水男孩。据了解,3名男孩都姓卢,马市镇涝洲水村丰山人,年龄分别为10岁、12岁和14岁,就读于马市中心小学。

  一位溺水男童家属在接受羊城晚报记者采访时称,3名儿童溺水处原本是一处水稻田,因工程堆积余泥形成堤坝,加之近期多雨,形成积水池,水深超过两米,但施工方并未设置警戒线或警示牌等装置,曾有村民要求工程施工方填平积水处,施工方填了其中一部分后,留下20平方米至30平方米,给事件的发生造成隐患。她还称,事故发生后至今,工程施工方负责人和土地平整工程负责人对溺水者家属一直避而不见。

  始兴县政府部门25日的通报称,经初步调查,事故发生地点为村小组指定的余泥堆放点,不在新农村建设工程范围内,余泥来自于新农村建设平整土地多余的土方,余泥与山地低洼处积雨后形成水塘,小孩在水塘玩水导致意外死亡。来源羊城晚报)
分享到: