滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

就业压力大 军校国防生升温

2013年06月26日18:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【连云港传媒网】考生董昕瑜从小梦想就是参军,高考成绩出来后,他就专门来咨询报考军校的程序。

  学生 董昕瑜:报军校的第一初衷就是喜欢这个职业,第二点考虑就是不用找工作,就是现在这个就业压力比较大,如果上普通大学的话出来找工作比较难。

  和董昕瑜一样前来咨询的还有不少是家长。大部分家长关注的更多的是孩子毕业以后现实的就业问题。

  学生家长:就是说工作的问题,未来就业问题,而且到学校感觉这个职业,军人职业非常荣耀的。

  据了解,今年全军和武警有29所院校在江苏省投放招生计划763名,全国有34所地方普通高校在江苏省投放国防生计划310名。针对不少考生和家长关心的身体条件,其实并不是大家想象中的那么高。

  新浦武装部政工科科长王成虎:身高男生身高162厘米以上,女生160以上,眼睛达到4.5也就是按照标准是0.3,实力矫正后要达到0.8以上,体重是标准体重身高减去110乘以二,上限是25%,下限就是偏瘦的话就是15%。

  同时,武装部的工作人员介绍,军校生、国防生招生为提前批次录取,未被录取的,不影响参加其他地方院校正常录取。(《在你身边》记者报道)
分享到: