滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

村民向媒体反映水塘污染 环保所称不符合程序[视](图)

2013年06月26日15:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  红网长沙6月25日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 向帅)今日(6月25日),长沙新港镇兴联村有村民向潇湘晨报反映,附近的石油化工厂多年来将污水直排进水塘和农田。

  新港镇兴联村黄冠塘组村民李建国说,离他家二三十米远有个望城石油化工厂,多年来将化学污水直排到他家门前的水塘里。水塘已变成死水,呈墨黑色。只要一刮风气味就令人作呕。

  李建国称,村里还有多处水塘、农田都被污染。

  在一处7亩多大的农田旁,该村挖了个排水渠,污水都排了出来。李建国称,这些污水会流入城市地下排水管网,最终排进湘江。

  25日,新港镇环保所几名环保专干与潇湘晨报滚动新闻记者一块实地巡查,一位舒姓工作人员称:“李建国反映污染问题的方式不符合程序,应该先向村委反映,由村委向镇环保所反映,我们没有接到任何村民投诉。”

  该工作人员也表示,该村的污染是历史遗留问题,存在了很多年,他们需要先调查污染源头,这大概需要十个工作日。
村民向媒体反映水塘污染 环保所称不符合程序[视]

  作者:向帅来源红网-潇湘晨报)
分享到: