滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

8人深夜被困故障电梯内 消防官兵拆门救助(图)

2013年06月26日20:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
容肖 摄
容肖 摄

  中新网福州6月26日电 26日凌晨2时,位于福州市晋安区鼓山沃尔玛旁的大梦敦煌KTV3楼电梯突然发生故障,8名乘客被困轿厢内,急需救助。

  接到报警后,晋安区鼓山消防中队迅速出动一辆消防车,7名官兵赶赴现场救援。

  据现场参与救援的消防人员介绍,出故障的电梯停于3楼,电梯内有8名人员被困,由于被困时间较长,大家的情绪都显得比较焦躁。

  消防救援人员一边安抚被困人员情绪,同时利用破拆工具和电梯钥匙将轿厢的门打开。但电梯门由于被人为破坏,已完全损坏,使用电梯钥匙无法正常打开。

  消防人员迅速通知物业联系电梯公司技术人员,要求其赶来配合救援。在电梯公司技术人员指导下,消防救援人员利用破拆工具将电梯门安全地拆卸下来。20多分钟后,8名被困人员获救。

  这是福州近期发生的又一起电梯故障导致人员被困的事故。6月16日,福州天赐良园两位居民被困电梯半小时;6月24日,福州白马路上海新苑刚交付的新房内,一电梯发生故障,十几人被困电梯内近半小时。

  针对这一情况,福州市政府办公厅24日下发通知,即日起在全市组织电梯安全大检查,对全市电梯进行全面“体检”,排除安全隐患。(陈丹妮 黄绿荣 吴瓯平)来源中新网)
分享到: