滚动频道首页 > 读书文化新闻滚动_搜狐资讯

大河报值钱了价值46.45亿 中国500最具价值品牌排行榜

2013年06月26日22:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大河报值钱了价值46.45亿 中国500最具价值品牌排行榜

  大河网讯(大河报记者 董畅岩)6月26日,北京,还有一个月就将迎来18岁生日的大河报收到一份珍贵的礼物世界品牌实验室(WorldBrandLab)发布了2013年(第十届)《中国500最具价值品牌》排行榜,河南日报报业集团旗下大河报以46.45亿元的品牌价值再度上榜,位列中国最具价值500强品牌第350位。这是大河报连续第十年成为河南唯一上榜的传媒品牌。

  大河报是河南日报报业集团着力打造的省级都市报,也是河南日报报业集团最重要的系列报刊之一。报业集团目前拥有10报2刊3网站,形成了涵盖纸质媒体、网络媒体、户外媒体、移动媒体的全方位现代传播体系,以及传统媒体与新兴媒体互补、互动、互融、互推、互赢的发展新格局。

  今天下午,欧洲工商管理学院教授、全球营销战略大师琼·克劳德·拉里齐博士向大河报颁发了“中国500最具价值品牌”的证书和奖杯。

  伴随着中国经济的持续快速增长和中原经济区、郑州航空港等国家战略的实施,世界百强、中原第一大报的大河报,品牌价值也从2004年的7亿元增加了如今的46亿多元。与2012年品牌价值28.63亿元,榜单排名第391位的成绩相比,大河报今年的品牌价值增加了17.82亿元,品牌榜排名位次大幅前移了41位。

  连续第十次入选中国最具价值500强品牌,为是大河报品牌桂冠上再增一颗闪亮的明珠大河报已经连续9次入选世界日报发行百强、中国晚报都市类报纸综合竞争力10强、中国最具投资价值媒体;同时连续6次入选中国十大都市报,并荣列2010~2011年度中国媒体品牌影响力监测全国都市报总排名第四位。

  今年河南省共有11个品牌登上500强品牌榜单,在全国各个省市地区排名第十位,无论是品牌数量还是在全国的排名都创下历史新高。除了大河报之外,河南省上榜的品牌还有宇通、双汇、风神、中国一拖、思念、大阳、红旗渠、许继、三全和莲花等。其中宇通以147.95亿元的品牌价值位列中国最具价值500强品牌第125位。来源青年导网)
分享到: