滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

专业偷油贼被定抢劫罪

2013年06月27日01:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南都讯 记者杨秀伟 驾驶套牌车四处游走,寻机盗窃各种车辆储油罐的柴油,一盗窃团伙在一次作案时被发现,几名成员就取出车上的开山刀实施威胁。因抗拒抓捕而持械威胁,几名成员此举导致盗窃罪转化为抢劫罪,被法院处以重刑,分获5年6个月至7年不等有期徒刑。

  经法院审理查明,2011年10月13日7时左右,被告人杨某、刘某、费某经密谋后,携带液压剪、开山刀等作案工具,驾驶一辆套牌吉普车,在江门市区某村工地,欲盗走被害人甘某停放在该处的一辆挖土机内储油箱的柴油时,被邓某发现,遂使用液压剪将其吓跑。杨某等人趁机盗走柴油约100公斤,后销赃得款600元。同年10月20日5时左右,三人再次在江门市区某建材厂作案,剪锁欲盗走摆放在制砖工场与煤场之间一个储油罐内的柴油时,被被害人区某等人发现,遂使用开山刀将其吓跑,几人趁机盗走柴油约950公斤,后销赃得款7000元。

  除该两次持械抢劫事件外,该团伙还被查出2011年9月、10月两次盗窃作案,分别盗窃柴油1080公斤、900公斤,销赃得款1430 0元。几人每次盗窃得手后,就驾车将柴油转卖到废品店,被告人刘某归案后,带路协助警方抓捕了一家废品店老板陈某。陈某同案被控隐瞒犯罪所得收益罪,被判刑1年2个月,并处罚金1万元。
分享到: