滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

房屋短租市场悄然升温 毕业求职学生成主力军

2013年06月27日06:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今年上半年,沈阳住宅租金水平相比去年同期整体上浮了6%,受到学校陪读和毕业生就业季重叠影响,6月至9月成为住宅租赁市场旺季。目前,传统商圈仍是比较抢手的地段,此外地铁沿线配套完善、交通便利的小区也是热门。高校和重点中小学附近房源租金上涨动力更强。

  随着毕业季和暑期临近,大批高校毕业生走出校门,中小学也将迎来小升初和中考之后的学生“迁移”。记者从芒果不动产等各大中介机构获悉,6月以来沈阳市住宅租赁市场房租价格出现不同程度上涨,特别是高校周边的房地产中介每天都有不少咨询租房信息的大学生前去询问,短租市场悄然升温。

  沈阳某大学毕业生小王3月份就开始求职,因为之前工作一直没有确定,所以就选择了短租。在58同城上综合比较之后,选择了40/天的小单间。他告诉记者,他想先把住处稳定下来之后,再安心找工作。

  资深人士提醒求职者,在寻找短租公寓的时候一定要注意细节,多中选优,对于异地求职者来说,一定要选择靠谱的网站和靠谱的中介。58同城汇集了本地生活服务最优质的商家,以其注册用户多、日均信息流量大等优势,成为国内领先的生活服务平台。其短租频道纳入了消费者保障计划之中,支持入住24小时之前自动退款,降低了租户因为计划有变而造成的不必要损失。面对如此庞大的消费群体,房产中介经纪人更是希望可以抓住时机。而58同城自身的房产网邻通、精准推广等营销产品,以及诚信房源服务,更是在满足房产经纪租售需求的同时,帮助房产经纪人树立了诚信形象。

  本报见习记者 张英男
分享到: