滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

即墨推行“五线工作法”新开工过亿元项目45个

2013年06月27日07:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 即墨市“进现场、解难题、抓开工”活动取得阶段性成果:期间累计新开工过亿元项目45个、涉及总投资181.5亿元,其中先进制造业项目40个、涉及总投资153.1亿元,现代服务业项目5个、涉及总投资28.4亿元。

  即墨市依靠 “领导、服务、调度、考核、储备”五条线并行,扎实推进,不断推动着重点项目快谈、快签、快批、快干。每个区域、每个项目都有一名市政府领导牵头负责。市长分7个片区对全市重点项目进行了现场调度,副市长也按照责任分工逐一调度,逐个项目研究解决推进中遇到的困难,并明确责任部门、办理时限,全力推进项目开工建设。为确保重点项目如期开工建设,即墨市建立了区位和部门“双线作战”工作机制,“国土、发改、城建、规划、电力、消防、自来水等各部门主动对接,服务前移,实施重点项目容缺受理,优化审批流程,特事特办、急事急办。”

  普东中心社区副主任马爱玲介绍,多晶硅料提纯和设备制造项目总投资十多亿元,被列入青岛、即墨两级重点项目,要确保项目6月如期投产,解决供电问题成了一件迫在眉睫的事,而此时当地供电公司的电力预算项目已排满,在即墨市政府的积极协调下,青岛、即墨供电公司急项目之所急,迅速为项目敷设了3.5万伏的变压器,把3公里的电力专用线铺进了厂区。

  即墨国际商贸城项目运营后年交易额将达300亿元,即墨市各部门为之全程跟进,实施最快最优服务,“边办手续边施工,”项目总裁朱宏基介绍,各个环节都是快速审批容缺处理,预计明年8月就能竣工。

  (本报记者 钱 卓)

  作者:钱 卓
分享到: