滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

今年首次启动夏秋季征兵

2013年06月27日09:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  见习记者 张会 通讯员 程小明

  本报讯 连日来,设立在硖石街道的兵役登记站里人头攒动,街道辖区内362名适龄青年踊跃参与兵役登记。据悉,市人武部从6月22日至6月27日在全市各镇(街道)设立了12个兵役登记站,对2013年12月31日以前年满18周岁的男性公民进行兵役登记,并优先把文化素质高的青年确定为预征对象。

  据了解,今年是征兵时间由冬季调整到夏秋季的第一年。为保证今年新兵的数量和质量,市人武部提前谋划、精心组织兵役登记工作。前期,采取电话沟通、发放宣传资料、播放征兵宣传片等方式,大力宣传《国防法》和《兵役法》等法规文件,引导适龄青年自觉履行兵役义务。并通过设站登记、上门登记和亲属代登记等多种形式,确保适龄青年兵役登记率在99%以上,圆满完成2013年度兵役登记工作。

  同时,市人武部还在各兵役登记站安排专人进行规范登记,准确掌握情况,做到对适龄青年家庭情况、学历情况、平时表现、心理想法“四清楚”,杜绝漏登、错登和误登。同时,根据适龄青年的身体、年龄、文化、专业、现实表现等情况,择优挑选预征对象,为2013年夏秋季征兵工作打下良好的基础。

  据市征兵办有关负责人介绍,今年全市征兵工作大致时间段划分为:7月中旬前完成镇(街道)目测初检,8月1日起市站体检,9月1日定兵,9月30日前完成征兵工作。
分享到: