滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

国内首个愤怒的小鸟乐园在海宁开设

2013年06月27日09:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  这个乐园正在海宁盐官观潮公园内实施建设,乐园将包括“小鸟城堡”、“互动广场”、“跑酷区”等游乐项目。

  去年5月,热门游戏《愤怒的小鸟》开发商芬兰罗威欧公司(Rovio Entertainment)在芬兰本土开办了全球第一个《愤怒的小鸟》主题游乐园,此举一发不可收。昨天,该公司宣布将在海宁开设国内首个愤怒的小鸟乐园。

  据了解,这个乐园正在海宁盐官观潮公园内实施建设,乐园将包括“小鸟城堡”、“互动广场”、“跑酷区”等游乐项目。“乐园的主要设备均从芬兰进口,预计乐园将在8月下旬试营业。”

  罗威欧中国区战略项目总监唐韵鹏告诉商报记者:“许多线下的公司正在将业务拓展到线上,而我们则反其道而行之,将线上的内容搬到线下,更好地满足玩家的需求。”

  海宁市服务业发展局局长张明翔介绍,这一项目的投资方式是“品牌引进,合作经营”,通过引进“愤怒的小鸟”,丰富了海宁的旅游资源。

  不过,与一般的主题乐园比起来,“愤怒的小鸟”乐园规模要小得多。据介绍,该乐园总面积大约2000多平方米,总投资2000多万元。

  在移动游戏业界,屡有专家预言《愤怒的小鸟》将缓慢衰退,但事实未必如此,恰恰相反,“鸟巢”仍在持续扩大。因为与一般游戏公司相比,“愤怒的小鸟”具有较强的衍生产品开发能力。去年,这家芬兰公司就在上海港汇广场开出了国内首家专卖店,玩具、服饰、iPhone手机壳、毛绒公仔等多种周边产品让众多粉丝兴奋不已。而在前年的Chinajoy展会上,鞋类电子商务企业乐淘就曾经推出过“愤怒的小鸟”系列休闲鞋,成为该品牌进军中国市场的前奏。

  前不久,在美国拉斯维加斯举行的2013年国际特许商品博览会上,“愤怒的小鸟”还宣布与PowerA移动和主机游戏配件、家用保温杯公司膳魔师Thermos、糖果生产商Pez、儿童维生素制造商Natrol等多家公司达成合作协议。

  罗威欧首席执行官米凯尔?海德表示,2010年公司就制定了打造一家娱乐公司的目标,推出衍生品和开建乐园都是在向这一目标努力。公司还表示,“2013年将专注于加强战略品牌管理,品牌与零售商品营销,以及品牌授权项目。”

  罗威欧雄心勃勃的市场计划很容易让人联想到以多元化产业闻名的迪士尼公司。但有专家认为,动漫品牌前路漫漫,因为游戏的成功具有一定的偶然性。而决定成功的重要因素是足够的耐心,以及本土化,并推出适合中国国情的产品及应用。来源上海商报)
分享到: