滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

鮀城“三鸟”交易升温销量倍增(图)

2013年06月27日09:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
市区活禽交易呈现明显升温态势。

  市区活禽交易呈现明显升温态势。

  本报讯 (记者黄泽春摄影报道)生意好了,档主笑了!最近一段时间来,与之前因受外地多人感染H7N9禽流感病例影响而生意“直线下降”不同的是,市区农贸市场的“三鸟”交易已呈现出明显“升温”的态势!记者昨天走访市区部分农贸市场发现,不少活禽摊档的生意比之前“红火”多了。一些经营者甚至表示,近日来,他们经营的鸡鹅鸭销量猛增了1倍以上。

  昨天上午,记者走进市区金砂东路附近的农贸市场发现,由于正值上市高峰时段,这里不少活禽摊档前顾客一拨接一拨,现场一派购销两旺。一名正忙着为顾客宰鸡的档主笑着对记者说,由于前来选购“光鸡”及鸡腿的顾客络绎不绝,连日来她们档口摆卖的鸡鸭等家禽,销售量均“节节攀升”。另外一位经营者也表示,高峰期他和伙计们更是忙得团团转,目前其摊档每天活禽的销售量已多达100只以上。

  昨天下午,市区龙北市场一些“三鸟”摊档经营者也告诉记者,近来这里的鸡鹅鸭生意人气越来越旺。由于货源没有以前多,再加上进货价有所上涨,他和其他档主一样,最近一段时间来已相应上调了零售价。据了解,目前在活禽交易中唱“主角”的家鸡,一般每斤零售价为13至15元左右,比之前上涨了1至2元左右。

  随着我市活禽消费市场不断回暖,鸡鹅鸭交易量进一步恢复,相关种苗的销售也迎来可喜的转机。市白沙禽畜原种研究所有关负责人昨天向记者透露,近来,这里的优良鸡鹅苗的销售量已是稳步回升,并销往全国各地。

  作者:黄泽春
分享到: