滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

香港明一奶粉:职场妈妈母乳喂养秘笈

2013年06月27日14:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一般,职场妈妈的两三个月产假结束之后,就需要回到工作岗位上去了,再次回到工作岗位对于妈妈们来说是人生的一个转折点,而此时最让妈妈们揪心的就是宝宝了,那如何才能让宝宝能一直得到母乳的喂养呢?下面就请明一奶粉专家来告诉您。

  1、吸奶器的使用

  在返回工作岗位前几周的时间,可以开始使用吸奶器来喂养宝宝,每次吸奶大约需要15分钟左右,然后放冰箱保存起来,一般可供孩子吃上一天。起初吸奶可能不大习惯,吸出的奶量可能也不多,不过习惯了之后就会好转。

  2、选择合适的哺乳装

  选哺乳装要注意以下三个方面。

  (1)带纽扣的开身服装是最实用的。

  (2)颜色最好与奶渍的颜色相近或相同。

  (3)衣服里子要100%纯棉的,吸水性要好。

  3、让宝宝适应奶瓶

  从妈妈到乳头到奶瓶,宝宝需要一定的适应时间,因此,在妈妈回到职场前就需要让宝宝适应奶瓶,最初可以在每次喂奶之前或之后给宝宝吸吮一下人工奶嘴,体会一下有什么不同,因为这完全是两种不同的喝奶方式。但是太早使用奶瓶,很可能宝宝会不适应,要在宝宝出生一个月左右开始让他练习使用奶瓶,否则超过2—3个月他就会很难接受用瓶子吃奶。现在市场上有专门的“学饮杯”,可以让宝宝很轻松地适应用瓶子喝奶。也是不错的选择。

  4、找到可应付紧急情况的亲人

  回去工作不管从情绪还是体力上来说都是很疲惫的。你刚刚适应了妈妈的角色,突然同时又要投入另一个角色。每天下班后你都会觉得很累。与丈夫商量一下,让他帮你分担一些家务,这样会让你轻松很多。同时也让他体会到同时扮演两个角色的感受。另外,如果有什么困难可以请朋友或亲戚帮忙。也许是帮着做做饭、买买菜,或仅仅是请他们“随叫随到”应付一些紧急情况。

  东方视窗:http://www.dongfang8.com来源互联网)
分享到: