滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

原阳县法院维护促进县域经济发展提供司法保障

2013年06月27日19:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原阳大米远近闻名,有“中国第一米”之称。原阳大米具有县域特色,更是全省地理性标志。近年来,原阳县法院以维护和促进县域经济发展为己任,全力为大米产业发展提供司法保障。

  送法进企业,维护正常的市场交易秩序。原阳生产大米的企业大大小小有百十家。原阳县法院有针对性的开展送法进企活动,通过宣传《商标法》、《合同法》、《侵权责任法》等相关法律知识,使企业增强自我保护意识,在商业行为中做到依法办事,避免出现因为不懂法签订了对己方不利的合同而遭受不必要的损失。

  设立绿色诉讼通道,提升司法服务水平。考虑到县域经济特色,原阳县法院开辟了处理涉企案件纠纷的绿色诉讼通道,抽调精干法官组成办案小组,对涉及大米产业的案件从立案、审判到执行全程实行“优先办理”。办案小组成员定期学习全国法院审理的有关食品安全方面的典型案件,准确把握最新法律动态,为原阳大米高质量的走向市场,树立原阳大米的品牌特色保驾护航。

  打击假冒伪劣,维护原阳大米的良好信誉。近年来,看到原阳大米的市场前景较好,一些人利欲熏心,采用以次充好、以假充真,或者使用添加剂等方式销售假冒伪劣产品,严重损害了原阳大米的市场信誉。原阳县法院一方面通过送法下乡,提高群众遵纪守法意识,另一方面与相关部门建立联动机制,对涉及有毒有害食品的案件从重从快判处,严厉打击食品领域犯罪,维护了原阳大米的良好信誉。(闫智峰耿红霞)来源中国经济网综合)
分享到: