滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

天威保变控股子公司天威硅业部分贷款逾期

2013年06月27日20:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  6月27日晚间,天威保变(600550)公告称,截止目前,公司持股51%的控股子公司天威四川硅业有限责任公司部分银行贷款利息和委托贷款利息及手续费等已逾期。

  天威硅业与中国银行新津支行于2008年11月24日及2009年8月7日分别签订了1亿元及1.3亿元借款合同。到目前为止,上述两项借款合同下贷款余额分别是3000万元及3800万元。其中利息分别是49万元及58.42万元。上述借款将于2013年11月5日到期。天威保变连同天威硅业其它两名股东四川省投资集团有限责任公司、四川岷江水利电力股份有限公司为天威硅业上述两笔贷款按照所持股比提供连带责任担保。

  因此,近日天威保变收到天威硅业转发的中国银行新津支行发出的《履行担保责任通知书》,希望担保人天威保变积极督促借款人天威硅业及时组织资金偿还已到期债务,或由天威保变代为清偿。

  同时,近日兵器装备集团财务有限责任公司向天威硅业发出了《应付委托贷款利息催收通知书》,要求天威硅业向委托人天威保变支付2013年第二季度委托贷款利息339.16万元,向兵装财务公司支付委托贷款手续费3.91万元。

  天威保变委托兵装财务公司于2012年8月、2012年11月、2013年3月分三次向天威硅业提供委托贷款共计2.11亿元。目前,上述三笔委托贷款余额合计1.66亿元。截止2013年6月21日天威硅业欠公司委托贷款利息及兵装财务公司委托贷款手续费均已逾期。

  (《证券时报》快讯中心)
分享到: